Poème-France.com

Poeme : Cet Enterré Sourit



Cet Enterré Sourit

Cet enterré sourit
De voir tout ses parents et amis
Se presser à le pleurer
Alors qu’ il était peu aimé

Cet enterré sourit
De ce que le prête a dit
Parlant de lui comme un saint
Alors qu’il etait plus adeptes des seins

Cet enterré sourit
Car apres lui y a une vie
Et que lui n’existe que par ce refrain
Que beaucoup oubliront des demain

Cet enterré sourit
Parce qu’il nous envie
De pouvoir nous aimer
Alors que ces vers vont le grignoter

Cet enterré sourit
D’avoir fini ainsi
Victime d’une nuit trop arrosée
Il termine dans une bière non alcoolisée

Cet enterré sourit
Pour que dans son dernier lit
On lui donne l’air heureux
De s’enfoncer dans les cieux

Cet enterré sourit
Crispé et contrit
De faire le malin
Pour donner le mot de la fin
Edeltayon

PostScriptum

Il ne va pas plaire aux non adeptes des jeux de mots foireux ; )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt ɑ̃teʁe suʁi
də vwaʁ tu sε paʁɑ̃z- e ami
sə pʁese a lə pləʁe
alɔʁ kil etε pø εme

sεt ɑ̃teʁe suʁi
də sə kə lə pʁεtə a di
paʁlɑ̃ də lɥi kɔmə œ̃ sɛ̃
alɔʁ kil ətε plysz- adεptə dε sɛ̃

sεt ɑ̃teʁe suʁi
kaʁ apʁə- lɥi i a ynə vi
e kə lɥi nεɡzistə kə paʁ sə ʁəfʁɛ̃
kə boku ubliʁɔ̃ dε dəmɛ̃

sεt ɑ̃teʁe suʁi
paʁsə kil nuz- ɑ̃vi
də puvwaʁ nuz- εme
alɔʁ kə sε vεʁ vɔ̃ lə ɡʁiɲɔte

sεt ɑ̃teʁe suʁi
davwaʁ fini ɛ̃si
viktimə dynə nɥi tʁo aʁoze
il tεʁminə dɑ̃z- ynə bjεʁə nɔ̃ alkɔlize

sεt ɑ̃teʁe suʁi
puʁ kə dɑ̃ sɔ̃ dεʁnje li
ɔ̃ lɥi dɔnə lεʁ œʁø
də sɑ̃fɔ̃se dɑ̃ lε sjø

sεt ɑ̃teʁe suʁi
kʁispe e kɔ̃tʁi
də fεʁə lə malɛ̃
puʁ dɔne lə mo də la fɛ̃