Poème-France.com

Poeme : Amour Secret



Amour Secret

Ton charme irrésistible suffisait pour me séduire
Sous la pluie diluvienne, je contemplais secrètement ton sourire
La peur de troubler ton bonheur me hantait
Enfermée dans ma solitude, je t’aimais

Tu appartenais à mes songes, bel ange de mes nuits
J’espérais tant pouvoir approcher la douce chaleur de ton corps, être chéri

Un soir d’automne, la tristesse me poignait
Sous la clarté de la lune, des perles de larme apparaissaient
D’un simple regard, elle avait su enflammer ton cœur
Accablée par un profond désespoir, j’avais peine à faire disparaître ma douleur

A présent, je continue de vivre dans ton ombre, ange aimé
En conservant la lueur d’espoir de t’avouer mes sentiments cachés
Edelweisslove

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃ ʃaʁmə iʁezistiblə syfizε puʁ mə sedɥiʁə
su la plɥi dilyvjεnə, ʒə kɔ̃tɑ̃plε sεkʁεtəmɑ̃ tɔ̃ suʁiʁə
la pœʁ də tʁuble tɔ̃ bɔnœʁ mə-ɑ̃tε
ɑ̃fεʁme dɑ̃ ma sɔlitydə, ʒə tεmε

ty apaʁtənεz- a mε sɔ̃ʒə, bεl ɑ̃ʒə də mε nɥi
ʒεspeʁε tɑ̃ puvwaʁ apʁoʃe la dusə ʃalœʁ də tɔ̃ kɔʁ, εtʁə ʃeʁi

œ̃ swaʁ dotɔmnə, la tʁistεsə mə pwaɲε
su la klaʁte də la lynə, dε pεʁlə- də laʁmə apaʁεsε
dœ̃ sɛ̃plə ʁəɡaʁ, εllə avε sy ɑ̃flame tɔ̃ kœʁ
akable paʁ œ̃ pʁɔfɔ̃ dezεspwaʁ, ʒavε pεnə a fεʁə dispaʁεtʁə ma dulœʁ

a pʁezɑ̃, ʒə kɔ̃tinɥ də vivʁə dɑ̃ tɔ̃n- ɔ̃bʁə, ɑ̃ʒə εme
ɑ̃ kɔ̃sεʁvɑ̃ la lɥœʁ dεspwaʁ də tavue mε sɑ̃timɑ̃ kaʃe