Poème-France.com

Poeme : Souffrance



Souffrance

Des larmes de peine s’évadent de mon cœur
Comme la rosée glissant le long d’une pétale d’un pois de senteur
J’aimerais tellement que ma souffrance soit éphémère
Qu’elle m’abandonne à tout jamais et se consume dans l’univers

Mon tendre amour, sache que je t’aime secrètement
Etouffée par ma détresse, je ne parviens à t’avouer ce que je ressens
Sous une douce pluie d’été, ton regard resplendit
La douleur de t’avoir loin de moi est si profonde que je ne peux sourire à la vie

Une brise estivale caresse ton visage, ange chéri
Le désir de t’approcher m’envahit
Un simple effleurement de ton corps me procurerait un bonheur intense
Amour de ma vie, délivre moi de ma souffrance
Edelweisslove

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε laʁmə- də pεnə sevade də mɔ̃ kœʁ
kɔmə la ʁoze ɡlisɑ̃ lə lɔ̃ dynə petalə dœ̃ pwa də sɑ̃tœʁ
ʒεməʁε tεllmɑ̃ kə ma sufʁɑ̃sə swa efemεʁə
kεllə mabɑ̃dɔnə a tu ʒamεz- e sə kɔ̃symə dɑ̃ lynive

mɔ̃ tɑ̃dʁə amuʁ, saʃə kə ʒə tεmə sεkʁεtəmɑ̃
ətufe paʁ ma detʁεsə, ʒə nə paʁvjɛ̃z- a tavue sə kə ʒə ʁəsɛ̃
suz- ynə dusə plɥi dete, tɔ̃ ʁəɡaʁ ʁεsplɑ̃di
la dulœʁ də tavwaʁ lwɛ̃ də mwa ε si pʁɔfɔ̃də kə ʒə nə pø suʁiʁə a la vi

ynə bʁizə εstivalə kaʁεsə tɔ̃ vizaʒə, ɑ̃ʒə ʃeʁi
lə deziʁ də tapʁoʃe mɑ̃vai
œ̃ sɛ̃plə efləʁəmɑ̃ də tɔ̃ kɔʁ mə pʁɔkyʁəʁε œ̃ bɔnœʁ ɛ̃tɑ̃sə
amuʁ də ma vi, delivʁə mwa də ma sufʁɑ̃sə