Poème-France.com

Poeme : Songe D’une Nuit



Songe D’une Nuit

Allongée sur des pétales de fleurs parfumées
Je goûte aux délices de l’amour, un soir d’été
Sous une pluie d’étoiles, je ressens toute la plénitude du bonheur
Tes baisers viennent doucement se glisser entre mes lèvres, mon cœur

Ton souffle attise la la flamme de l’amour me maintenant en vie
Tes caresses sensuelles parcourant mon corps me font frissonner d’envie
Des désirs charnels s’emparent de mon être, ange aimé
Brûlante de passion, je m’abandonne à la volupté

Au cœur de cette nuit, ton image s’estompe puis disparaît
Je me réveille paisiblement en écoutant le chant des rossignols perchés sur un cyprés
Edelweisslove

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

alɔ̃ʒe syʁ dε petalə də flœʁ paʁfyme
ʒə ɡutə o delisə də lamuʁ, œ̃ swaʁ dete
suz- ynə plɥi detwalə, ʒə ʁəsɛ̃ tutə la plenitydə dy bɔnœʁ
tε bεze vjεne dusəmɑ̃ sə ɡlise ɑ̃tʁə mε lεvʁə, mɔ̃ kœʁ

tɔ̃ suflə atizə la la flamə də lamuʁ mə mɛ̃tənɑ̃ ɑ̃ vi
tε kaʁesə sɑ̃sɥεllə paʁkuʁɑ̃ mɔ̃ kɔʁ mə fɔ̃ fʁisɔne dɑ̃vi
dε deziʁ ʃaʁnεl sɑ̃paʁɑ̃ də mɔ̃n- εtʁə, ɑ̃ʒə εme
bʁylɑ̃tə də pasjɔ̃, ʒə mabɑ̃dɔnə a la vɔlypte

o kœʁ də sεtə nɥi, tɔ̃n- imaʒə sεstɔ̃pə pɥi dispaʁε
ʒə mə ʁevεjə pεzibləmɑ̃ ɑ̃n- ekutɑ̃ lə ʃɑ̃ dε ʁɔsiɲɔl pεʁʃe syʁ œ̃ sipʁe