Poème-France.com

Poeme : L’amour Ou La Conjonction



A Propos

Étant officiant lors de la cérémonie laïque d’un de mes plus vieux meilleurs amis (18ans d’amitié) , j’ai lu ces lignes pour clôturer mon discours. .

L’amour Ou La Conjonction

S’aimer c’est se perdre et se retrouver
Aimer c’est enfin la trouver
La personne avec laquelle
Même la journée la plus folle serait belle

Se marier c’est tiré le parfait
De deux êtres imparfaits
Mais dont le voeux commun
Est de rester main dans la main

Être heureux ensemble
Est plus simple qu’il ne semble
Si chacun le cherche pour l’autre
À deux vous trouverez le vôtre
Edgard-Jocelyn

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεme sε sə pεʁdʁə e sə ʁətʁuve
εme sεt- ɑ̃fɛ̃ la tʁuve
la pεʁsɔnə avεk lakεllə
mεmə la ʒuʁne la plys fɔlə səʁε bεllə

sə maʁje sε tiʁe lə paʁfε
də døz- εtʁəz- ɛ̃paʁfε
mε dɔ̃ lə vø kɔmœ̃
ε də ʁεste mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃

εtʁə œʁøz- ɑ̃sɑ̃blə
ε plys sɛ̃plə kil nə sɑ̃blə
si ʃakœ̃ lə ʃεʁʃə puʁ lotʁə
a dø vu tʁuvəʁe lə votʁə