Poème-France.com

Poeme : La Mort Du Karnaval



La Mort Du Karnaval

Les masques devront tomber un jour
Entre quatre planches noires
Ou les souverains et les canailles
Reposeront enfin.
C’est comme pisser dans un violon,
Dans une marée de bisous,
Comme une inondation de vins,
De l’oïdium azur glisse au pied
Du prince du parc ivre mort
Comme pour l’achever.
Les masques devront tomber enfin
Entre quatre planches noires
Ou les souverains et les canailles
Reposeront un jour.

Ecrit par Edi Soric
Tous droits réservés ©
Edi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε mask dəvʁɔ̃ tɔ̃be œ̃ ʒuʁ
ɑ̃tʁə katʁə plɑ̃ʃə nwaʁə
u lε suvəʁɛ̃z- e lε kanajə
ʁəpozəʁɔ̃ ɑ̃fɛ̃.
sε kɔmə pise dɑ̃z- œ̃ vjɔlɔ̃,
dɑ̃z- ynə maʁe də bizus,
kɔmə ynə inɔ̃dasjɔ̃ də vɛ̃,
də lɔidjɔm azyʁ ɡlisə o pje
dy pʁɛ̃sə dy paʁk ivʁə mɔʁ
kɔmə puʁ laʃəve.
lε mask dəvʁɔ̃ tɔ̃be ɑ̃fɛ̃
ɑ̃tʁə katʁə plɑ̃ʃə nwaʁə
u lε suvəʁɛ̃z- e lε kanajə
ʁəpozəʁɔ̃ œ̃ ʒuʁ.

εkʁi paʁ ədi sɔʁik
tus dʁwa ʁezεʁve kɔpiʁajt