Poème-France.com

Poeme : Rêve



Rêve

.
Je laisse pousser mon rêve
Et il prend son envol,
Je laisse pousser son règne
Et il prend de l’ampleur.
Je rêve des profondeurs de la mer,
Je rêve du haut de la colline,
À travers les forêts denses,
Dans le recueil d’un poème.
Je plante une épée dans la terre,
Dans le centre du mystère,
L’indescriptible, l’insondable,
L’élégante volupté.
Je rêve d’une pierre éternelle,
Je rêve d’un marbre accueillant,
Le tombeau d’un poète inconnu
Et d’une muse au destin tragique.
Rêvons…

Ecrit par Edi Soric
Tous droits réservés ©
Edi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

.
ʒə lεsə puse mɔ̃ ʁεvə
e il pʁɑ̃ sɔ̃n- ɑ̃vɔl,
ʒə lεsə puse sɔ̃ ʁεɲə
e il pʁɑ̃ də lɑ̃plœʁ.
ʒə ʁεvə dε pʁɔfɔ̃dœʁ də la mεʁ,
ʒə ʁεvə dy-o də la kɔlinə,
a tʁavεʁ lε fɔʁε dɑ̃sə,
dɑ̃ lə ʁəkœj dœ̃ pɔεmə.
ʒə plɑ̃tə ynə epe dɑ̃ la teʁə,
dɑ̃ lə sɑ̃tʁə dy mistεʁə,
lɛ̃dεskʁiptiblə, lɛ̃sɔ̃dablə,
leleɡɑ̃tə vɔlypte.
ʒə ʁεvə dynə pjeʁə etεʁnεllə,
ʒə ʁεvə dœ̃ maʁbʁə akœjɑ̃,
lə tɔ̃bo dœ̃ pɔεtə ɛ̃kɔny
e dynə myzə o dεstɛ̃ tʁaʒikə.
ʁεvɔ̃…

εkʁi paʁ ədi sɔʁik
tus dʁwa ʁezεʁve kɔpiʁajt