Poème-France.com

Poeme : Stromae



Stromae

Quand il marche il danse,
Quand il rêve il avance,
Quand il agit il séjourne,
Quand il attise il crée.
Est-il en éveil ou en somme,
Correspond-il à la norme ?
Est-il dans la force de la ville,
Est-il ce corps dans la rue…
L’homme titubant grave,
Rond comme un tube.

Ecrit par Edi Soric
Tous droits réservés ©
Edi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- il maʁʃə il dɑ̃sə,
kɑ̃t- il ʁεvə il avɑ̃sə,
kɑ̃t- il aʒi il seʒuʁnə,
kɑ̃t- il atizə il kʁe.
εt- il ɑ̃n- evεj u ɑ̃ sɔmə,
kɔʁεspɔ̃t- il a la nɔʁmə ?
εt- il dɑ̃ la fɔʁsə də la vilə,
εt- il sə kɔʁ dɑ̃ la ʁy…
lɔmə titybɑ̃ ɡʁavə,
ʁɔ̃ kɔmə œ̃ tybə.

εkʁi paʁ ədi sɔʁik
tus dʁwa ʁezεʁve kɔpiʁajt