Poème-France.com

Poeme : Surprise



Surprise

C’est arrivé près de chez vous ?
Sûr ça suffit pour une fois ?
Et cela arrive dans vos mains ?
Fichtre, sûr que ça ponctue une journée !
Vous êtes triste vraiment d’avoir cru
Ce beau jeune homme rugueux et essentiel,
Silencieux comme un dimanche, comme une ode
À la saucisse de Strasbourg.
Vraiment la faiblesse de son verbe,
Conséquence de son bégaiement,
Son côté marginal, sa face rouge,
Vous aviez ausculté toutes les pièces du puzzle !
Et la mer délicate dans vos récepteurs féminins,
Et la lune intronisée dans le bas rein,
Influençaient votre jugement sur cette affaire
Chaude de comme la braise, Faust et femelle.
Pourquoi avoir éclairé la chambre ?
Maintenant que ma quenelle vous tient en joue
Haut les mains la couguar, et jouez avec elle !

Ecrit par Edi Soric
Tous droits réservés ©
Edi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- aʁive pʁε də ʃe vu ?
syʁ sa syfi puʁ ynə fwa ?
e səla aʁivə dɑ̃ vo mɛ̃ ?
fiktʁə, syʁ kə sa pɔ̃ktɥ ynə ʒuʁne !
vuz- εtə tʁistə vʁεmɑ̃ davwaʁ kʁy
sə bo ʒənə ɔmə ʁyɡøz- e esɑ̃sjεl,
silɑ̃sjø kɔmə œ̃ dimɑ̃ʃə, kɔmə ynə ɔdə
a la sosisə də stʁazbuʁɡ.
vʁεmɑ̃ la fεblεsə də sɔ̃ vεʁbə,
kɔ̃sekɑ̃sə də sɔ̃ beɡεmɑ̃,
sɔ̃ kote maʁʒinal, sa fasə ʁuʒə,
vuz- avjez- oskylte tutə lε pjεsə dy pyzlə !
e la mεʁ delikatə dɑ̃ vo ʁesεptœʁ feminɛ̃,
e la lynə ɛ̃tʁɔnize dɑ̃ lə ba ʁɛ̃,
ɛ̃flɥɑ̃sε vɔtʁə ʒyʒəmɑ̃ syʁ sεtə afεʁə
ʃodə də kɔmə la bʁεzə, fost e fəmεllə.
puʁkwa avwaʁ eklεʁe la ʃɑ̃bʁə ?
mɛ̃tənɑ̃ kə ma kənεllə vu tjɛ̃ ɑ̃ ʒu
o lε mɛ̃ la kuɡaʁ, e ʒuez- avεk εllə !

εkʁi paʁ ədi sɔʁik
tus dʁwa ʁezεʁve kɔpiʁajt