Poème-France.com

Poeme : Amitié Gachée



Amitié Gachée

Bien plus que des amies,
On a grandi ensemble,
Cote à cote on s’est toujours soutenu,
Non liées par les liens du sang mais ceux du cœur,
Encore plus fort soit-ils car jusqu’à présent
Rien n’avait pu nous séparer
Aujourd’hui je suis déchirée, détruite, brisée
La trahison de 18ans d’amitié
Qu’on c’était jurer indestructible
Mais le temps fait ses preuves
La maturité prend place
Et la face cachée apparait
Je souffre en silence pendant que vous riez aux éclats
On a perdu nos secrets, nos rires, nos pleurs
On s’est perdu, perdu à jamais
Mon deuil sera eternel
Car j’ai besoin de vous autant que j’ai besoin de mon cœur pour vivre
Egea Aurélie

PostScriptum

Je vous aimes malgré tout à jamais ! ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bjɛ̃ plys kə dεz- ami,
ɔ̃n- a ɡʁɑ̃di ɑ̃sɑ̃blə,
kɔtə a kɔtə ɔ̃ sε tuʒuʁ sutəny,
nɔ̃ lje paʁ lε ljɛ̃ dy sɑ̃ mε sø dy kœʁ,
ɑ̃kɔʁə plys fɔʁ swa til kaʁ ʒyska pʁezɑ̃
ʁjɛ̃ navε py nu sepaʁe
oʒuʁdɥi ʒə sɥi deʃiʁe, detʁɥitə, bʁize
la tʁaizɔ̃ də diz- ɥit ɑ̃ damitje
kɔ̃ setε ʒyʁe ɛ̃dεstʁyktiblə
mε lə tɑ̃ fε sε pʁəvə
la matyʁite pʁɑ̃ plasə
e la fasə kaʃe apaʁε
ʒə sufʁə ɑ̃ silɑ̃sə pɑ̃dɑ̃ kə vu ʁjez- oz- ekla
ɔ̃n- a pεʁdy no sεkʁε, no ʁiʁə, no plœʁ
ɔ̃ sε pεʁdy, pεʁdy a ʒamε
mɔ̃ dəj səʁa ətεʁnεl
kaʁ ʒε bəzwɛ̃ də vuz- otɑ̃ kə ʒε bəzwɛ̃ də mɔ̃ kœʁ puʁ vivʁə