Poème-France.com

Poeme : Toujours Pareil



Toujours Pareil

Le vent a soufflé
Mes espoirs sont tombés.
Un autre t’a remplacé.
Tu commençait a m’aimer.
J’ai oublié,
Tu as oublié.

Tu m’as remplacée
J’ai recommencé a t’aimer,
Avec elle tu restais.
J’ai oublié,
Je t’aimais.

Tu a recommencé a m’aimer
Je t’ai suivi sans y penser
Tu n’as pas remarqué
J’ai oublié.
Tu as oublié

Ce cercle va encore tourner des années ?
Non j’espere l’arreter cet été
Car on s’est toujours aimés
Mais on ne se l’avoura jamais.
Eimeon

PostScriptum

ça vaut ce que ça vaut mais c’est ce que je j’avai sur le coeur. Celui-ci reflete toute une année. Il est assez repetitif je trouve mais c’est fait expres, de toute façon le texte l’


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə vɑ̃ a sufle
mεz- εspwaʁ sɔ̃ tɔ̃be.
œ̃n- otʁə ta ʁɑ̃plase.
ty kɔmɑ̃sε a mεme.
ʒε ublje,
ty a ublje.

ty ma ʁɑ̃plase
ʒε ʁəkɔmɑ̃se a tεme,
avεk εllə ty ʁεstε.
ʒε ublje,
ʒə tεmε.

ty a ʁəkɔmɑ̃se a mεme
ʒə tε sɥivi sɑ̃z- i pɑ̃se
ty na pa ʁəmaʁke
ʒε ublje.
ty a ublje

sə sεʁklə va ɑ̃kɔʁə tuʁne dεz- ane ?
nɔ̃ ʒεspəʁə laʁəte sεt ete
kaʁ ɔ̃ sε tuʒuʁz- εme
mεz- ɔ̃ nə sə lavuʁa ʒamε.