Poème-France.com

Poeme : La Mer Meurtiere



La Mer Meurtiere

A mon cœur cette vague t’a arraché
Pendant des nuits alors j’ai espéré.
Mais a jamais tu t’étais endormi.
C’est au fond de l’eau que tu as peri.
Et jamais je ne pourrai t’oublier
Ces beaux yeux qui m’ont si longtemps aimé
Sur ta gourmette mon nom s’était écrit
Pas assez de fois « je t’aime » je t’ai dit.
Ton souvenir est en moi à jamais
Tu es le seul que mon cœur ait aimé.
Pourquoi est tu partis cette nuit ?
Et c’est dans le silence evanouit
Que cette vague cruelle t’a emporté
Laissant mon amour sans toi à jamais.
Eimeon

PostScriptum

Un poeme que j’ai écrit il y a 3 ans, j’avais 13 ans.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a mɔ̃ kœʁ sεtə vaɡ ta aʁaʃe
pɑ̃dɑ̃ dε nɥiz- alɔʁ ʒε εspeʁe.
mεz- a ʒamε ty tetεz- ɑ̃dɔʁmi.
sεt- o fɔ̃ də lo kə ty a pəʁi.
e ʒamε ʒə nə puʁʁε tublje
sε boz- iø ki mɔ̃ si lɔ̃tɑ̃z- εme
syʁ ta ɡuʁmεtə mɔ̃ nɔ̃ setε ekʁi
pa ase də fwas « ʒə tεmə » ʒə tε di.
tɔ̃ suvəniʁ εt- ɑ̃ mwa a ʒamε
ty ε lə səl kə mɔ̃ kœʁ ε εme.
puʁkwa ε ty paʁti sεtə nɥi ?
e sε dɑ̃ lə silɑ̃sə əvanui
kə sεtə vaɡ kʁyεllə ta ɑ̃pɔʁte
lεsɑ̃ mɔ̃n- amuʁ sɑ̃ twa a ʒamε.