Poème-France.com

Poeme : J’aimerai Voler



J’aimerai Voler

J’aimerai pouvoir au loin m’envoler,
Sur une île lointaine me poser.
Seule là haut avec mes pensées,
Au dessus des nuages je peux rêver.

De là haut quel monde je verrai ?
Un monde dur, plein de cruauté.
Pour voir la terre, traverser ce nuage de fumé
Au dessus de vous de grands cercles je dessinerai.

En bas sur cette île, au bord de l’eau
Je regarderai passer les bateaux
Voguant, réflachissant à un monde un peu plus beau.
Puis comme toujours je me reveillerai, le soleil traversant mes rideaux.
Eimeon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε puvwaʁ o lwɛ̃ mɑ̃vɔle,
syʁ ynə ilə lwɛ̃tεnə mə poze.
sələ la-o avεk mε pɑ̃se,
o dəsy dε nɥaʒə ʒə pø ʁεve.

də la-o kεl mɔ̃də ʒə veʁε ?
œ̃ mɔ̃də dyʁ, plɛ̃ də kʁɥote.
puʁ vwaʁ la teʁə, tʁavεʁse sə nɥaʒə də fyme
o dəsy də vu də ɡʁɑ̃ sεʁklə ʒə desinəʁε.

ɑ̃ ba syʁ sεtə ilə, o bɔʁ də lo
ʒə ʁəɡaʁdəʁε pase lε bato
vɔɡɑ̃, ʁeflaʃisɑ̃ a œ̃ mɔ̃də œ̃ pø plys bo.
pɥi kɔmə tuʒuʁ ʒə mə ʁəvεjʁε, lə sɔlεj tʁavεʁsɑ̃ mε ʁido.