Poème-France.com

Poeme : Retour A Toi



Retour A Toi

Retomber amoureux de ce qu’on a aimé,
Retonber amoureux de ce qu’on a quitté.
Avoir envie de tout recommencer,
Toute une nuit, dans mes bras, te serrer.
Puis au matin, ouvrir les yeux et à nouveau s’embrasser.

Se dire qu’entre nous tout a changé,
Que plus rien ne pourras nous séparer,
Que cette fois c’est pour la vie
Et qu’apres tout c’était écrit.

C’est quand on s’et quittés que tout a commencé,
J’ai découvert celui que j’aimais,
Tu m’as appris a me libérer,
S’il le fallait, mon cœur entier je te donnerai.
Eimeon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁətɔ̃be amuʁø də sə kɔ̃n- a εme,
ʁətɔ̃be amuʁø də sə kɔ̃n- a kite.
avwaʁ ɑ̃vi də tu ʁəkɔmɑ̃se,
tutə ynə nɥi, dɑ̃ mε bʁa, tə seʁe.
pɥiz- o matɛ̃, uvʁiʁ lεz- iøz- e a nuvo sɑ̃bʁase.

sə diʁə kɑ̃tʁə nu tut- a ʃɑ̃ʒe,
kə plys ʁjɛ̃ nə puʁʁa nu sepaʁe,
kə sεtə fwa sε puʁ la vi
e kapʁə- tu setε ekʁi.

sε kɑ̃t- ɔ̃ se kite kə tut- a kɔmɑ̃se,
ʒε dekuvεʁ səlɥi kə ʒεmε,
ty ma apʁiz- a mə libeʁe,
sil lə falε, mɔ̃ kœʁ ɑ̃tje ʒə tə dɔnəʁε.