Poème-France.com

Poeme : Questions Sans Réponses



Questions Sans Réponses

Toutes ces questions sans réponses… pourquoi ?
S’agirait il de mauvaise fois ?
Cette enchevetrement d’idées confuses et stupides
Qui me font tomber dans le puit ou le vide

Penser à quelqu’un pour oublier le malheur
Pour profiter de la vie, de la beauté des fleurs
Se mentir pour eviter de souffrir

Croire à des choses pas facile à dire
Les pieds sur Terre, je ne l’ai ai plus
Mais on s’en rend compte après avoir lu

Toutes ces lettres d’amour passionnées
Que l’on écrit tant de fois, mais jamais ouverte
Car la peur de transformer l’amitié en un corps inerte

El Cubano
El_Cubano

PostScriptum

Ce qui me trote dans la tete ! besitos el cubano


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tutə sε kεstjɔ̃ sɑ̃ ʁepɔ̃sə… puʁkwa ?
saʒiʁε il də movεzə fwa ?
sεtə ɑ̃ʃəvεtʁəmɑ̃ dide kɔ̃fyzəz- e stypidə
ki mə fɔ̃ tɔ̃be dɑ̃ lə pɥi u lə vidə

pɑ̃se a kεlkœ̃ puʁ ublje lə malœʁ
puʁ pʁɔfite də la vi, də la bote dε flœʁ
sə mɑ̃tiʁ puʁ əvite də sufʁiʁ

kʁwaʁə a dε ʃozə pa fasilə a diʁə
lε pje syʁ teʁə, ʒə nə lε ε plys
mεz- ɔ̃ sɑ̃ ʁɑ̃ kɔ̃tə apʁεz- avwaʁ ly

tutə sε lεtʁə- damuʁ pasjɔne
kə lɔ̃n- ekʁi tɑ̃ də fwa, mε ʒamεz- uvεʁtə
kaʁ la pœʁ də tʁɑ̃sfɔʁme lamitje ɑ̃n- œ̃ kɔʁz- inεʁtə

εl kybano