Poème-France.com

Poeme : Il Était Une Fois Un Coeur



Il Était Une Fois Un Coeur

Il était une fois dans un royaume lointain, un roi
Avoir combattu tous les autres peuples aux idées dépassées
L’avait épuisé mais c’est son cœur qui souffrait, brisé en éclats
Il avait bien réussi pourtant à se dépasser, à progresser
A devenir meilleur mais trouver l’âme sœur fut toujours sans résultat

Il n’avait pourtant pas hésiter à chercher dans toutes les directions
Mais au final, une seule route pouvait encore l’aider
Et l’emmener au pays de l’amour et des émotions
Un seul problème, comment la trouver ?

Sorcière, voyante, nécromancienne
Nul ne pu l’envoyer sur cette route ancienne
Car ce passage et son secret était bien gardé
Puisque seul le roi et sa dulcinée pouvaient l’emprunter

A ce jour, ce roi maudit cherche et cherche encore
Car même si cela est difficile, il garde fois en son corps
Lorsque cette rencontre unique aura lieu
Il sait qu’il en sera bien plus qu’heureux

Alors même si cela doit lui prendre des siècles
Il ne se découragera jamais
In continuera a tourner dans le monde, à décrire des cercles
Parce qu’il ne pourrais se pardonner d’avoir abandonné

Ce roi des contrées lointaines
Est bien sûr la vision de ma vie mise en quarantaine
Mais je garde espoir, car il n’est jamais trop tard
Pour trouver son alter ego, et tout bâtir sur de nouveau départ
Elanos

PostScriptum

Dédié aux fans de contes et de légendes


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il etε ynə fwa dɑ̃z- œ̃ ʁwajomə lwɛ̃tɛ̃, œ̃ ʁwa
avwaʁ kɔ̃baty tus lεz- otʁə- pəpləz- oz- ide depase
lavε epɥize mε sε sɔ̃ kœʁ ki sufʁε, bʁize ɑ̃n- ekla
il avε bjɛ̃ ʁeysi puʁtɑ̃ a sə depase, a pʁɔɡʁese
a dəvəniʁ mεjœʁ mε tʁuve lamə sœʁ fy tuʒuʁ sɑ̃ ʁezylta

il navε puʁtɑ̃ pa ezite a ʃεʁʃe dɑ̃ tutə lε diʁεksjɔ̃
mεz- o final, ynə sələ ʁutə puvε ɑ̃kɔʁə lεde
e laməne o pεi də lamuʁ e dεz- emɔsjɔ̃
œ̃ səl pʁɔblεmə, kɔmɑ̃ la tʁuve ?

sɔʁsjεʁə, vwajɑ̃tə, nekʁɔmɑ̃sjεnə
nyl nə py lɑ̃vwaje syʁ sεtə ʁutə ɑ̃sjεnə
kaʁ sə pasaʒə e sɔ̃ sεkʁε etε bjɛ̃ ɡaʁde
pɥiskə səl lə ʁwa e sa dylsine puvε lɑ̃pʁœ̃te

a sə ʒuʁ, sə ʁwa modi ʃεʁʃə e ʃεʁʃə ɑ̃kɔʁə
kaʁ mεmə si səla ε difisilə, il ɡaʁdə fwaz- ɑ̃ sɔ̃ kɔʁ
lɔʁskə sεtə ʁɑ̃kɔ̃tʁə ynikə oʁa ljø
il sε kil ɑ̃ səʁa bjɛ̃ plys kœʁø

alɔʁ mεmə si səla dwa lɥi pʁɑ̃dʁə dε sjεklə
il nə sə dekuʁaʒəʁa ʒamε
ɛ̃ kɔ̃tinɥəʁa a tuʁne dɑ̃ lə mɔ̃də, a dekʁiʁə dε sεʁklə
paʁsə kil nə puʁʁε sə paʁdɔne davwaʁ abɑ̃dɔne

sə ʁwa dε kɔ̃tʁe lwɛ̃tεnə
ε bjɛ̃ syʁ la vizjɔ̃ də ma vi mizə ɑ̃ kaʁɑ̃tεnə
mε ʒə ɡaʁdə εspwaʁ, kaʁ il nε ʒamε tʁo taʁ
puʁ tʁuve sɔ̃n- alte əɡo, e tu batiʁ syʁ də nuvo depaʁ