Poème-France.com

Poeme : La Douceur D’aimer



La Douceur D’aimer

Au pays de mon cœur
Vit une créature magnifique
Il suffit qu’elle m’effleure
Pour que mon corps devienne panique

Son corps doux comme le velour
Me rend aliéné tel le chercheur d’or
Devant un filon qui vaut le détour

D’un simple coup d’œil
Me voilà en son pouvoir
Mon âme s’envole alors, s’éveille
Pour errer dans ses yeux, ses miroirs

Une douce brume embaumée me parvient
Je le reconnais parmi des milliers
Aucun doute, c’est bien son parfum
Mes narines en sont encore émoustillées

Comment cet ange tomber du ciel peut-il exister ?
Ses formes, ses effluves divines, sa présence
Me comble d’une joie sans pareil, j’ai l’impression de rêver
Merci mon amour de m’avoir emmener au royaume de la démence

La folie m’a atteint
Mais cela est un bien
Car si je suis fou pour l’éternité
C’est de toi et d’un amour illimité

19/08/2005
Elanos

PostScriptum

J’ai essayer de changer un peu de style… mieux, moins bien ? dites moi !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o pεi də mɔ̃ kœʁ
vit ynə kʁeatyʁə maɲifikə
il syfi kεllə meflœʁə
puʁ kə mɔ̃ kɔʁ dəvjεnə panikə

sɔ̃ kɔʁ du kɔmə lə vəluʁ
mə ʁɑ̃t- aljene tεl lə ʃεʁʃœʁ dɔʁ
dəvɑ̃ œ̃ filɔ̃ ki vo lə detuʁ

dœ̃ sɛ̃plə ku dœj
mə vwala ɑ̃ sɔ̃ puvwaʁ
mɔ̃n- amə sɑ̃vɔlə alɔʁ, sevεjə
puʁ eʁe dɑ̃ sεz- iø, sε miʁwaʁ

ynə dusə bʁymə ɑ̃bome mə paʁvjɛ̃
ʒə lə ʁəkɔnε paʁmi dε milje
okœ̃ dutə, sε bjɛ̃ sɔ̃ paʁfœ̃
mε naʁinəz- ɑ̃ sɔ̃t- ɑ̃kɔʁə emustije

kɔmɑ̃ sεt ɑ̃ʒə tɔ̃be dy sjεl pø til εɡziste ?
sε fɔʁmə, sεz- eflyvə divinə, sa pʁezɑ̃sə
mə kɔ̃blə dynə ʒwa sɑ̃ paʁεj, ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ də ʁεve
mεʁsi mɔ̃n- amuʁ də mavwaʁ aməne o ʁwajomə də la demɑ̃sə

la fɔli ma atɛ̃
mε səla εt- œ̃ bjɛ̃
kaʁ si ʒə sɥi fu puʁ letεʁnite
sε də twa e dœ̃n- amuʁ ilimite

diz- nəf slaʃ zeʁo ɥi slaʃ dø milə sɛ̃k