Poème-France.com

Poeme : Destin Commun



Destin Commun

Pourquoi tant de haine ?
Pourquoi tant de peine ?
Pour en un jour tout oublier, tout effacer,
ON ne sait pas quand elle arrivera,

Pourquoi s’aimer ?
Pourquoi se détester ?
Si un jour tout oublier, tout effacer,
Si c’est demain, dans une semaine,

Pourquoi se contruire ?
Pourquoi se détruire ?
Pour en un jour tout oublier, tout effacer,
Si c’est dans un mois ou dans un an,
On ne sait pas quand elle frappera,

Pourquoi s’enfuir ?
Pourquoi partir ?
Si un jour on doit tous mourir !
Eleina

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa tɑ̃ də-εnə ?
puʁkwa tɑ̃ də pεnə ?
puʁ ɑ̃n- œ̃ ʒuʁ tut- ublje, tut- efase,
ɔ̃ nə sε pa kɑ̃t- εllə aʁivəʁa,

puʁkwa sεme ?
puʁkwa sə detεste ?
si œ̃ ʒuʁ tut- ublje, tut- efase,
si sε dəmɛ̃, dɑ̃z- ynə səmεnə,

puʁkwa sə kɔ̃tʁɥiʁə ?
puʁkwa sə detʁɥiʁə ?
puʁ ɑ̃n- œ̃ ʒuʁ tut- ublje, tut- efase,
si sε dɑ̃z- œ̃ mwaz- u dɑ̃z- œ̃n- ɑ̃,
ɔ̃ nə sε pa kɑ̃t- εllə fʁapəʁa,

puʁkwa sɑ̃fɥiʁ ?
puʁkwa paʁtiʁ ?
si œ̃ ʒuʁ ɔ̃ dwa tus muʁiʁ !