Poème-France.com

Poeme : Pour L’homme Que J’aime



Pour L’homme Que J’aime

Je ne savais ce qu’était l’Amour,
Mais dans ma vie tu es arrivé un jour,
Et je crois que les anges de l’aurore,
S’en souviennent encore,

Tes yeux bleus m’ont plongés dans un profond coma,
Je me suis demandé si j’allais survivre à cela,
Peut-être que cette vie n’est pas faite pour moi,
Mais j’ai survécu grâce à toi,

On vit, on meurt car l’éternité n’existe pas,
Mais tu es l’ange qui veille sur moi,
Sache que si tu m’abandonnes un soir,
Ma vie sombrera a tout jamais dans le désespoir,

Personne ne ressent ce que je vis,
Tu n’es pas auprès de moi donc je cris,
Heureusement que tu me connais et me comprends,
C’est pour cela que je t’aime de tout mon sang,

Si un jour tes yeux sont plus là pour moi,
Alors tous mes rêves que j’avais fait s’en iront là-bas,
Dans ce monde sans lumière,

Qui s’appelle l’enfer,
Mais je veux continuer à croire,
Au peux qu’il me reste d’espoir,

Il faudrait juste que je trouve le courage,
Car la vie ne ressemble pas à un nuage,
Ce que j’ai à te dire,
Je te le ferai peut-être lire,

C’est une phrase composé de trois mots qui viennent du cœur,
Ce sont des mots qui donnent de la chaleur,
Ces mots je pourrais te les dire en chaîne,
Ces mots sont : je t’aime.
Eleina

PostScriptum

j’ai donné ce poeme à la personne conserné pour lui avouer mes sentiments. il m’a dit qu’il étais tres beau !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə savε sə ketε lamuʁ,
mε dɑ̃ ma vi ty ε aʁive œ̃ ʒuʁ,
e ʒə kʁwa kə lεz- ɑ̃ʒə də loʁɔʁə,
sɑ̃ suvjεne ɑ̃kɔʁə,

tεz- iø bløs mɔ̃ plɔ̃ʒe dɑ̃z- œ̃ pʁɔfɔ̃ kɔma,
ʒə mə sɥi dəmɑ̃de si ʒalε syʁvivʁə a səla,
pø tεtʁə kə sεtə vi nε pa fεtə puʁ mwa,
mε ʒε syʁveky ɡʁasə a twa,

ɔ̃ vit, ɔ̃ məʁ kaʁ letεʁnite nεɡzistə pa,
mε ty ε lɑ̃ʒə ki vεjə syʁ mwa,
saʃə kə si ty mabɑ̃dɔnəz- œ̃ swaʁ,
ma vi sɔ̃bʁəʁa a tu ʒamε dɑ̃ lə dezεspwaʁ,

pεʁsɔnə nə ʁəse sə kə ʒə vis,
ty nε pa opʁε də mwa dɔ̃k ʒə kʁi,
œʁøzəmɑ̃ kə ty mə kɔnεz- e mə kɔ̃pʁɑ̃,
sε puʁ səla kə ʒə tεmə də tu mɔ̃ sɑ̃,

si œ̃ ʒuʁ tεz- iø sɔ̃ plys la puʁ mwa,
alɔʁ tus mε ʁεvə kə ʒavε fε sɑ̃n- iʁɔ̃ la ba,
dɑ̃ sə mɔ̃də sɑ̃ lymjεʁə,

ki sapεllə lɑ̃fe,
mε ʒə vø kɔ̃tinɥe a kʁwaʁə,
o pø kil mə ʁεstə dεspwaʁ,

il fodʁε ʒystə kə ʒə tʁuvə lə kuʁaʒə,
kaʁ la vi nə ʁəsɑ̃blə pa a œ̃ nɥaʒə,
sə kə ʒε a tə diʁə,
ʒə tə lə fəʁε pø tεtʁə liʁə,

sεt- ynə fʁazə kɔ̃poze də tʁwa mo ki vjεne dy kœʁ,
sə sɔ̃ dε mo ki dɔne də la ʃalœʁ,
sε mo ʒə puʁʁε tə lε diʁə ɑ̃ ʃεnə,
sε mo sɔ̃ : ʒə tεmə.