Poème-France.com

Poeme : Digue



Digue

Tu m’as craché dans un murmure
L’explosion de notre rupture

Le chant sévère de l’effroi
Le sifflement amer de la croix

Qui a brisé à mes paupières
La digue de l’unique lumière

Et mes joues se noient sous le sel
De ton éclipse pour l’éternel.
Luma

PostScriptum

19/02/18


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ma kʁaʃe dɑ̃z- œ̃ myʁmyʁə
lεksplozjɔ̃ də nɔtʁə ʁyptyʁə

lə ʃɑ̃ sevεʁə də lefʁwa
lə sifləmɑ̃ ame də la kʁwa

ki a bʁize a mε popjεʁə
la diɡ də lynikə lymjεʁə

e mε ʒu sə nwae su lə sεl
də tɔ̃n- eklipsə puʁ letεʁnεl.