Poème-France.com

Poeme : Le Châtiment



Le Châtiment

Perdu parmis eux, je ne sais que faire,
Maudit pars les cieux, je sue la misère.
Jamais ne m’exulte, ici tout est futile
Rien n’a de sens, que d’inutile !

Maudire le destin et tout à chacun
Ruminer mon ennui et penser à demain.
Vouloir s’échapper mais rester prisonnier
J’ai été chatié, je ne peux qu’accepter.

Elendil, ami elfe et fils des étoiles

Visite Nocturne :
Ce soir encore elle est venue me voir
Emplie de haine et tapie dans le noir
Embaumant de son haleine glaciale
La tiédeur d’une existence enviable
Elendil

PostScriptum

Ecrit en écoutant « Blank Infinity » d’Epica


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεʁdy paʁmiz- ø, ʒə nə sε kə fεʁə,
modi paʁ lε sjø, ʒə sɥ la mizεʁə.
ʒamε nə mεɡzyltə, isi tut- ε fytilə
ʁjɛ̃ na də sɑ̃s, kə dinytilə !

modiʁə lə dεstɛ̃ e tut- a ʃakœ̃
ʁymine mɔ̃n- ɑ̃nɥi e pɑ̃se a dəmɛ̃.
vulwaʁ seʃape mε ʁεste pʁizɔnje
ʒε ete ʃatje, ʒə nə pø kaksεpte.

əlɑ̃dil, ami εlfə e fis dεz- etwalə

vizitə nɔktyʁnə :
sə swaʁ ɑ̃kɔʁə εllə ε vənɥ mə vwaʁ
ɑ̃pli də-εnə e tapi dɑ̃ lə nwaʁ
ɑ̃bomɑ̃ də sɔ̃-alεnə ɡlasjalə
la tjedœʁ dynə εɡzistɑ̃sə ɑ̃vjablə