Poème-France.com

Poeme : Beccabelle



Beccabelle

A une fête rencontré une amitié est née
Pour qu’entre elles et nous un lien soit ainsi noué.
Coincidence ou hasard qui saurait le dire ?
Maintenant pour le meilleur mais aussi pour le pire.

L’une réservée est toujours libre d’audace,
L’autre guillerette se montre parfois trop loquace,
Réunies toutes les deux le mélange n’est qu’extase
Pour que l’ambiance s’exalte, personne ne s’en lasse.

Elendil, ami elfe et fils des étoiles

« »
Un seul de vos regards suffit à faire jaillir un feu
Un seul de vos sourire peut faire briller des yeux
Fragiles et belles vous nous entrainez dans l’abîme de vos yeux passionnés
« »
Elendil

PostScriptum

Ecrit en écoutant « Wake up » de Hilary Duff


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ynə fεtə ʁɑ̃kɔ̃tʁe ynə amitje ε ne
puʁ kɑ̃tʁə εlləz- e nuz- œ̃ ljɛ̃ swa ɛ̃si nue.
kwɛ̃sidɑ̃sə u-azaʁ ki soʁε lə diʁə ?
mɛ̃tənɑ̃ puʁ lə mεjœʁ mεz- osi puʁ lə piʁə.

lynə ʁezεʁve ε tuʒuʁ libʁə dodasə,
lotʁə ɡjʁεtə sə mɔ̃tʁə paʁfwa tʁo lɔkasə,
ʁeyni tutə lε dø lə melɑ̃ʒə nε kεkstazə
puʁ kə lɑ̃bjɑ̃sə sεɡzaltə, pεʁsɔnə nə sɑ̃ lasə.

əlɑ̃dil, ami εlfə e fis dεz- etwalə

« »
œ̃ səl də vo ʁəɡaʁd syfi a fεʁə ʒajiʁ œ̃ fø
œ̃ səl də vo suʁiʁə pø fεʁə bʁije dεz- iø
fʁaʒiləz- e bεllə vu nuz- ɑ̃tʁεne dɑ̃ labimə də voz- iø pasjɔne
« »