Poème-France.com

Poeme : Je T’aime



Je T’aime

Il y a des folles, des fous
Qui s’agitent de ma folie
Amuses gueules se bafouent
De ma personne qui enfouie

Entre les décombres des trous,
Noirs comme l’ébène, gîte
De mes fantaisies peu ou prou
Se reposent certains mythes

Offrandes de légendes ou
Pleurent l’espoir en une mort
Magique, images partout
De l’incarnation, des remords

Circulation alternée loi
De l’endroit à l’envers, en vers
Se meurent mes songes en droits
Clairs comme de l’eau en terre

Enterre mon âme sacrée
Nom d’une pipe, à la vie
Je t’aime à la folie, rusé
Maître renard parle à la pie
Eleonord

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a dε fɔlə, dε fus
ki saʒite də ma fɔli
amyzə ɡələ sə bafue
də ma pεʁsɔnə ki ɑ̃fui

ɑ̃tʁə lε dekɔ̃bʁə- dε tʁus,
nwaʁ kɔmə lebεnə, ʒitə
də mε fɑ̃tεzi pø u pʁu
sə ʁəpoze sεʁtɛ̃ mitə

ɔfʁɑ̃də də leʒɑ̃dəz- u
pləʁe lεspwaʁ ɑ̃n- ynə mɔʁ
maʒikə, imaʒə paʁtu
də lɛ̃kaʁnasjɔ̃, dε ʁəmɔʁd

siʁkylasjɔ̃ altεʁne lwa
də lɑ̃dʁwa a lɑ̃vεʁ, ɑ̃ vεʁ
sə məʁe mε sɔ̃ʒəz- ɑ̃ dʁwa
klεʁ kɔmə də lo ɑ̃ teʁə

ɑ̃teʁə mɔ̃n- amə sakʁe
nɔ̃ dynə pipə, a la vi
ʒə tεmə a la fɔli, ʁyze
mεtʁə ʁənaʁ paʁlə a la pi