Poème-France.com

Prose : Mon Seigneur



Mon Seigneur

du seigneur dans mes veines
de l’alcade dans mes peines
du bonheur qui s’étiole
par les peines de mes veines

de l’oiseau à l’homme
je crois en dieu

de la « soledad » qui signe
sur un parchemin divin
de l’amour une rime, un cygne
au nez malin

de l’oiseau à l’homme
je crois en dieu

de la prière sainte
aux mille et une nuits
de la loi de bouddha, peinte
en passant par le clos du nid

de l’oiseau à l’homme
je crois en dieu
Eleonord

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dy sεɲœʁ dɑ̃ mε vεnə
də lalkadə dɑ̃ mε pεnə
dy bɔnœʁ ki sesjɔlə
paʁ lε pεnə də mε vεnə

də lwazo a lɔmə
ʒə kʁwaz- ɑ̃ djø

də la « sɔlədad » ki siɲə
syʁ œ̃ paʁʃəmɛ̃ divɛ̃
də lamuʁ ynə ʁimə, œ̃ siɲə
o ne malɛ̃

də lwazo a lɔmə
ʒə kʁwaz- ɑ̃ djø

də la pʁjεʁə sɛ̃tə
o milə e ynə nɥi
də la lwa də buda, pɛ̃tə
ɑ̃ pasɑ̃ paʁ lə klo dy nid

də lwazo a lɔmə
ʒə kʁwaz- ɑ̃ djø