Poème-France.com

Poeme : Souffrir



Souffrir

Pour certain c’est un grand mot,
Pour moi il fait parti de ma vie,
Il fait parti de moi,
Que je le veuille ou pas.

Certain en parle et essaient de l’expliquer,
Alors j’ouvre la bouche pour donner mon avis,
Mais personne ne m’écoute,
Personne ne me regarde.

Je ne suis que la goutte,
Et ils sont l’océan.
Je suis si petite,
Et ils sont si grand.

Je fais alors comme si tout allait bien

Une fois de plus,
Je tourne la tête,
J’esquisse un sourrire,
Et je me tais.
Elfe Bleu

PostScriptum

Mes sentiments présent en quelques mots. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ sεʁtɛ̃ sεt- œ̃ ɡʁɑ̃ mo,
puʁ mwa il fε paʁti də ma vi,
il fε paʁti də mwa,
kə ʒə lə vœjə u pa.

sεʁtɛ̃ ɑ̃ paʁlə e esε də lεksplike,
alɔʁ ʒuvʁə la buʃə puʁ dɔne mɔ̃n- avi,
mε pεʁsɔnə nə mekutə,
pεʁsɔnə nə mə ʁəɡaʁdə.

ʒə nə sɥi kə la ɡutə,
e il sɔ̃ lɔseɑ̃.
ʒə sɥi si pətitə,
e il sɔ̃ si ɡʁɑ̃.

ʒə fεz- alɔʁ kɔmə si tut- alε bjɛ̃

ynə fwa də plys,
ʒə tuʁnə la tεtə,
ʒεskisə œ̃ suʁʁiʁə,
e ʒə mə tε.