Univers de poésie d'un auteur

Poème:Souffrir

Le Poème

Pour certain c’est un grand mot,
Pour moi il fait parti de ma vie,
Il fait parti de moi,
Que je le veuille ou pas.

Certain en parle et essaient de l’expliquer,
Alors j’ouvre la bouche pour donner mon avis,
Mais personne ne m’écoute,
Personne ne me regarde.

Je ne suis que la goutte,
Et ils sont l’océan.
Je suis si petite,
Et ils sont si grand.

Je fais alors comme si tout allait bien

Une fois de plus,
Je tourne la tête,
J’esquisse un sourrire,
Et je me tais.
Partage du Poème avec vos contacts

PostScriptum

Mes sentiments présent en quelques mots. . .

Poeme de Elfe Bleu

Poète Elfe Bleu

Elfe Bleu a publié sur le site 9 écrits. Elfe Bleu est membre du site depuis l'année 2004.

Syllabation De L'Écrit

Syllabes Hyphénique: Souffrirpour=cer=tain=cest=un=grand=mot 7
pour=moi=il=fait=par=ti=de=ma=vie 9
il=fait=par=ti=de=moi 6
que=je=le=veuille=ou=pas 6

cer=tain=en=par=leet=es=saient=de=lex=pli=quer 11
a=lors=jouvre=la=bou=che=pour=don=ner=mon=a=vis 12
mais=per=sonne=ne=mé=coute 6
per=sonne=ne=me=re=garde 6

je=ne=suis=que=la=gout=te 7
et=ils=sont=lo=cé=an 6
je=suis=si=pe=ti=te 6
et=ils=sont=si=grand 5

je=fais=a=lors=comme=si=tout=al=lait=bien 10

u=ne=fois=de=plus 5
je=tour=ne=la=tê=te 6
jes=quis=se=un=sour=rire 6
et=je=me=tais 4
Phonétique : Souffrirpuʁ sεʁtɛ̃ sεt- œ̃ ɡʁɑ̃ mo,
puʁ mwa il fε paʁti də ma vi,
il fε paʁti də mwa,
kə ʒə lə vœjə u pa.

sεʁtɛ̃ ɑ̃ paʁlə e esε də lεksplike,
alɔʁ ʒuvʁə la buʃə puʁ dɔne mɔ̃n- avi,
mε pεʁsɔnə nə mekutə,
pεʁsɔnə nə mə ʁəɡaʁdə.

ʒə nə sɥi kə la ɡutə,
e il sɔ̃ lɔseɑ̃.
ʒə sɥi si pətitə,
e il sɔ̃ si ɡʁɑ̃.

ʒə fεz- alɔʁ kɔmə si tut- alε bjɛ̃

ynə fwa də plys,
ʒə tuʁnə la tεtə,
ʒεskisə œ̃ suʁʁiʁə,
e ʒə mə tε.
Syllabes Phonétique : Souffrirpuʁ=sεʁ=tɛ̃=sε=tœ̃=ɡʁɑ̃=mo 7
puʁ=mwa=il=fε=paʁ=tidə=ma=vi 8
il=fε=paʁ=ti=də=mwa 6
kə=ʒə=lə=vœjə=u=pa 6

sεʁ=tɛ̃=ɑ̃=paʁləe=e=sε=də=lεk=spli=ke 10
a=lɔʁ=ʒuvʁə=la=buʃə=puʁ=dɔ=ne=mɔ̃=na=vi 11
mε=pεʁ=sɔnə=nə=me=kutə 6
pεʁ=sɔnə=nə=mə=ʁə=ɡaʁdə 6

ʒə=nə=sɥi=kə=la=ɡutə 6
e=il=sɔ̃=lɔ=se=ɑ̃ 6
ʒə=sɥi=si=pə=ti=tə 6
e=il=sɔ̃=si=ɡʁɑ̃ 5

ʒə=fε=za=lɔʁkɔmə=si=tu=ta=lε=bjɛ̃ 9

y=nə=fwa=də=plys 5
ʒə=tuʁ=nə=la=tε=tə 6
ʒεs=ki=sə=œ̃=suʁ=ʁiʁə 6
e=ʒə=mə=tε 4

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
29/11/2004 00:00Amour Perdu

tre tre bo poeme, continu d’écrire
bienvenue sur le site
biosu, amitier
juju

Auteur de Poésie
29/11/2004 00:00Penthesilia

C’est très beau, continue d’écrire comme cela. .
Biz,

Auteur de Poésie
29/11/2004 00:00(F)P'tit Ange(F)

j’aime beaucoup. . . continue à écrire
Amitié
Alison alias P’Tit Ange

PS: merci pour tes commentaires:$

Auteur de Poésie
23/01/2005 00:00Agame

je trouve que tu utilise trés bien ces quelques mots;
j’aimerais bien savoir quel est ce "grand mot". . . . . .
en tt cas j’aime beaucoup ce poème !
biz
agathe

Poème Souffrance
Du 29/11/2004 06:45

L'écrit contient 96 mots qui sont répartis dans 5 strophes.