Poème-France.com

Poeme : Une Servitude Assurée (Usa)



Une Servitude Assurée (Usa)

La direction du monde est donnée
A des adolescents sans parents
Ne pensant simplement
Qu’à profiter de tout et à volonté !
Le monde est leur frigo.
Leurs convictions ont bon dos
Quand il s’agit de se défendre
Envers et contre tout de l’ennemi.
Alors sans fleur au fusil
Prêt à pourfendre
Ils partent convaincus du bien
De leur action de droit divin.
Jurant sur ce livre sacré
Pour être consacré
Président de cette illusoire démocratie.
Pays de sang et de violence
Où la censure est aussi
Importante que la démence
Du régnant.
Leur culture tout entière
S’exporte et se vend
Alors que la notre reste aux frontières.
Mon dieu protégez-nous
Car nous voila sous le joug
De ces ado débiles et obèses.
Elfegris

PostScriptum

Tout est dit dans le titre.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la diʁεksjɔ̃ dy mɔ̃də ε dɔne
a dεz- adɔlesɑ̃ sɑ̃ paʁɑ̃
nə pɑ̃sɑ̃ sɛ̃pləmɑ̃
ka pʁɔfite də tut- e a vɔlɔ̃te !
lə mɔ̃də ε lœʁ fʁiɡo.
lœʁ kɔ̃viksjɔ̃z- ɔ̃ bɔ̃ do
kɑ̃t- il saʒi də sə defɑ̃dʁə
ɑ̃vεʁz- e kɔ̃tʁə tu də lεnəmi.
alɔʁ sɑ̃ flœʁ o fyzil
pʁε a puʁfɑ̃dʁə
il paʁte kɔ̃vɛ̃kys dy bjɛ̃
də lœʁ aksjɔ̃ də dʁwa divɛ̃.
ʒyʁɑ̃ syʁ sə livʁə sakʁe
puʁ εtʁə kɔ̃sakʁe
pʁezide də sεtə ilyzwaʁə demɔkʁasi.
pεi də sɑ̃ e də vjɔlɑ̃sə
u la sɑ̃syʁə εt- osi
ɛ̃pɔʁtɑ̃tə kə la demɑ̃sə
dy ʁeɲɑ̃.
lœʁ kyltyʁə tut- ɑ̃tjεʁə
sεkspɔʁtə e sə vɑ̃
alɔʁ kə la nɔtʁə ʁεstə o fʁɔ̃tjεʁə.
mɔ̃ djø pʁɔteʒe nu
kaʁ nu vwala su lə ʒuɡ
də sεz- ado debiləz- e ɔbεzə.