Poème-France.com

Poeme : Tout Ce Qui Me Reste De Toi



Tout Ce Qui Me Reste De Toi

Des mots écrits du sang rouge
De tes lèvres sur le miroir,
Des larmes, du désespoir
Et une maison où plus rien ne bouge.
Voila ce qui reste de nous.
Même pas des insultes que des
Regrets. Aujourd’hui le miroir est
Trop triste, pour renvoyer tout
Autre chose que mes larmes.
Trop triste de ne plus réfléchir
Ton beau et merveilleux sourire.
Tu m’as délaissé sans aucunes armes,
Pour affronter la vie qui fait rage, là
Dehors, derrière cette porte que je
N’ose plus franchir. Je ne comprends pas
Pourquoi ? Ou pour qui tu as joué ce jeu ?
Je commence vraiment à croire que l’on
Peut mourir d’amour. Je t’avais enfin eu
Oh toi bonheur. Je ne sais pas où est le fond
Mais profond est le trou où aujourd’hui je chus.
Elfegris

PostScriptum

rian a dire de plus


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε moz- ekʁi dy sɑ̃ ʁuʒə
də tε lεvʁə- syʁ lə miʁwaʁ,
dε laʁmə, dy dezεspwaʁ
e ynə mεzɔ̃ u plys ʁjɛ̃ nə buʒə.
vwala sə ki ʁεstə də nu.
mεmə pa dεz- ɛ̃syltə kə dε
ʁəɡʁε. oʒuʁdɥi lə miʁwaʁ ε
tʁo tʁistə, puʁ ʁɑ̃vwaje tu
otʁə ʃozə kə mε laʁmə.
tʁo tʁistə də nə plys ʁefleʃiʁ
tɔ̃ bo e mεʁvεjø suʁiʁə.
ty ma delεse sɑ̃z- okynəz- aʁmə,
puʁ afʁɔ̃te la vi ki fε ʁaʒə, la
dəɔʁ, dəʁjεʁə sεtə pɔʁtə kə ʒə
nozə plys fʁɑ̃ʃiʁ. ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa
puʁkwa ? u puʁ ki ty a ʒue sə ʒø ?
ʒə kɔmɑ̃sə vʁεmɑ̃ a kʁwaʁə kə lɔ̃
pø muʁiʁ damuʁ. ʒə tavεz- ɑ̃fɛ̃ y
ɔ twa bɔnœʁ. ʒə nə sε pa u ε lə fɔ̃
mε pʁɔfɔ̃t- ε lə tʁu u oʒuʁdɥi ʒə ʃys.