Poème-France.com

Poeme : Pourquoi…



Pourquoi…

Pourquoi aimer
Si c’est pour ensuite pleurer
Pourquoi ce marier
Si c’est pour ensuite divorcer
Pourquoi apprendre et réviser
Si c’est pour ensuite oublier
Pourquoi travailler
Si c’est pour se fatiguer
Pourquoi se faire des amis
Si c’est pour être trahit
Pourquoi vivre
Si c’est pour ensuite mourrir.
Elie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa εme
si sε puʁ ɑ̃sɥitə pləʁe
puʁkwa sə maʁje
si sε puʁ ɑ̃sɥitə divɔʁse
puʁkwa apʁɑ̃dʁə e ʁevize
si sε puʁ ɑ̃sɥitə ublje
puʁkwa tʁavaje
si sε puʁ sə fatiɡe
puʁkwa sə fεʁə dεz- ami
si sε puʁ εtʁə tʁai
puʁkwa vivʁə
si sε puʁ ɑ̃sɥitə muʁʁiʁ.