Poème-France.com

Poeme : Partir



Partir

Je voudrais disparaître,
Toujours et à jamais,
Partir, ne pas renaître,
Ne plus jamais penser.

Etre un voile qui ondule,
A travers le néant,
Et dans le crépuscule,
Oublier le présent.

Ne plus me souvenir,
Des épreuves passées,
Pour enfin devenir,
Un esprit libéré.

Une étoile filante,
Dans l’espace infini,
Comme une déferlante,
Entre les galaxies.

Voler comme un oiseau,
Et peut être trouver,
Une aire de repos,
Pour toute l’éternité.
Elisa10

PostScriptum

Parfois on aimerais disparaitre pour ne plus penser au mal qu’on nous à fais. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε dispaʁεtʁə,
tuʒuʁz- e a ʒamε,
paʁtiʁ, nə pa ʁənεtʁə,
nə plys ʒamε pɑ̃se.

εtʁə œ̃ vwalə ki ɔ̃dylə,
a tʁavεʁ lə neɑ̃,
e dɑ̃ lə kʁepyskylə,
ublje lə pʁezɑ̃.

nə plys mə suvəniʁ,
dεz- epʁəvə pase,
puʁ ɑ̃fɛ̃ dəvəniʁ,
œ̃n- εspʁi libeʁe.

ynə etwalə filɑ̃tə,
dɑ̃ lεspasə ɛ̃fini,
kɔmə ynə defεʁlɑ̃tə,
ɑ̃tʁə lε ɡalaksi.

vɔle kɔmə œ̃n- wazo,
e pø εtʁə tʁuve,
ynə εʁə də ʁəpo,
puʁ tutə letεʁnite.