Poème-France.com

Poeme : Perles De Roses



Perles De Roses

Je suis cette larme. .
Comme une perle de rose,
Je suis cette feuille. .
Qui tombe par manque de sève,
Je suis cet éclair. .
Qui fend le ciel dans la nuit,
Je suis ce feu. .
Qui s’éteind lentement.

« Et pourtant j’aurais voulus être »

Une perle de rose. .
Pour embaumer tes jours,
Un ciel sans nuage. .
Pour calmer tes peines,
Un feu petillant. .
Pour te donner cet amour.

Cet amour qui brûle. .
Tout au fond de moi,
Et qui sans toi. .
Rend ma vie dérisoire.
Elisa10

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi sεtə laʁmə.
kɔmə ynə pεʁlə də ʁozə,
ʒə sɥi sεtə fœjə.
ki tɔ̃bə paʁ mɑ̃kə də sεvə,
ʒə sɥi sεt eklεʁ.
ki fɑ̃ lə sjεl dɑ̃ la nɥi,
ʒə sɥi sə fø.
ki setɛ̃d lɑ̃təmɑ̃.

« εt puʁtɑ̃ ʒoʁε vulysz- εtʁə »

ynə pεʁlə də ʁozə.
puʁ ɑ̃bome tε ʒuʁ,
œ̃ sjεl sɑ̃ nɥaʒə.
puʁ kalme tε pεnə,
œ̃ fø pətijɑ̃.
puʁ tə dɔne sεt amuʁ.

sεt amuʁ ki bʁylə.
tut- o fɔ̃ də mwa,
e ki sɑ̃ twa.
ʁɑ̃ ma vi deʁizwaʁə.