Poème-France.com

Prose : L’interdit



L’interdit

Découvrir la vie dans sa plénitude
La saveur de l’air
La senteur d’un doux parfum

La douce peau de celui
qui vit près d’elle
Les regards s’échangent
avec les mots qui se disent
Des rires partagés
la douceur du temps

Des pleurs vécus ensemble
pour une vie nouvelle
Découvrir le monde
les yeux grands ouverts
Découvrir l’univers
trop grand pour deux

Découvrir l’amour à deux c’est mieux
Lancés dans la vie
le temps d’amplitude
Lancés avec le vent
pousse l’envolée des ailes
L’avenir exprimera le trait
de la vie au fil de l’eau

Elizabeth Magnus
Elizabeth Magnus

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dekuvʁiʁ la vi dɑ̃ sa plenitydə
la savœʁ də lεʁ
la sɑ̃tœʁ dœ̃ du paʁfœ̃

la dusə po də səlɥi
ki vit pʁε dεllə
lε ʁəɡaʁd seʃɑ̃ʒe
avεk lε mo ki sə dize
dε ʁiʁə paʁtaʒe
la dusœʁ dy tɑ̃

dε plœʁ vekysz- ɑ̃sɑ̃blə
puʁ ynə vi nuvεllə
dekuvʁiʁ lə mɔ̃də
lεz- iø ɡʁɑ̃z- uvεʁ
dekuvʁiʁ lynive
tʁo ɡʁɑ̃ puʁ dø

dekuvʁiʁ lamuʁ a dø sε mjø
lɑ̃se dɑ̃ la vi
lə tɑ̃ dɑ̃plitydə
lɑ̃sez- avεk lə vɑ̃
pusə lɑ̃vɔle dεz- εlə
lavəniʁ εkspʁiməʁa lə tʁε
də la vi o fil də lo

əlizabεt maɲys