Poème-France.com

Poeme : Saisons



Saisons

D’une saison
D’un soleil s’enflamme
De la tristesse grandit
D’une pluie fait rare
D’un orage éclat

D’un arc-en -ciel s’installe
Rend le monde plus beau
Fait un monde à son image
Fait sa magie pour le plaisir
Fait comme si personne n’était là

Fait courir sur la route du monde
D’une saison
D’un soleil brille
De la tristesse persiste
D’une pluie s’affine
D’un orage quitte sa rage

D’un arc-en-ciel s’écarte
D’un monde encore plus beau
D’un monde dessin sur page
D’un monde s’écrie dans les étoiles
Plus merveilleuses les unes que les autres
D’une saison s’anime au fil du temps

Corinne Thomas
Elizabeth Magnus

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dynə sεzɔ̃
dœ̃ sɔlεj sɑ̃flamə
də la tʁistεsə ɡʁɑ̃di
dynə plɥi fε ʁaʁə
dœ̃n- ɔʁaʒə ekla

dœ̃n- aʁk ɑ̃ sjεl sɛ̃stalə
ʁɑ̃ lə mɔ̃də plys bo
fε œ̃ mɔ̃də a sɔ̃n- imaʒə
fε sa maʒi puʁ lə plεziʁ
fε kɔmə si pεʁsɔnə netε la

fε kuʁiʁ syʁ la ʁutə dy mɔ̃də
dynə sεzɔ̃
dœ̃ sɔlεj bʁijə
də la tʁistεsə pεʁsistə
dynə plɥi safinə
dœ̃n- ɔʁaʒə kitə sa ʁaʒə

dœ̃n- aʁk ɑ̃ sjεl sekaʁtə
dœ̃ mɔ̃də ɑ̃kɔʁə plys bo
dœ̃ mɔ̃də desɛ̃ syʁ paʒə
dœ̃ mɔ̃də sekʁi dɑ̃ lεz- etwalə
plys mεʁvεjøzə lεz- ynə kə lεz- otʁə
dynə sεzɔ̃ sanimə o fil dy tɑ̃

kɔʁinə tɔma