Poème-France.com

Poeme : Voyage



Voyage

Sa y est, j’ai acheté le billet pour mon voyage. Celui-ci sera long et péniable mais il le faut, je n’ai pas le choix. Ici plus rien ne me retient. Il parait que là-bas, tout y est plus beau et chaud, de plus, j’y ai un membre de ma famille. Elle m’y attend depuis 8 ans déjà. Elle, ma mère, est partis avant moi, elle ne m’a pas attendu, et le moment est venu pour moi de la rejoindre. Cette lame sera parfaite pour cela. J’ai mis du temps a me décider. Je suis anxieuse. Je suis stressée. Mais je sais que cela vaut le coup. Bientôt, tout rentrera dans l’ordre. Une fois ce voyage accompli, tout ira beaucoup mieux…
Elle Me Manque

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sa i ε, ʒε aʃəte lə bijε puʁ mɔ̃ vwajaʒə. səlɥi si səʁa lɔ̃ e penjablə mεz- il lə fo, ʒə nε pa lə ʃwa. isi plys ʁjɛ̃ nə mə ʁətjɛ̃. il paʁε kə la ba, tut- i ε plys bo e ʃo, də plys, ʒi ε œ̃ mɑ̃bʁə də ma famijə. εllə mi atɑ̃ dəpɥiz- ɥit ɑ̃ deʒa. εllə, ma mεʁə, ε paʁtiz- avɑ̃ mwa, εllə nə ma pa atɑ̃dy, e lə mɔmɑ̃ ε vəny puʁ mwa də la ʁəʒwɛ̃dʁə. sεtə lamə səʁa paʁfεtə puʁ səla. ʒε mi dy tɑ̃z- a mə deside. ʒə sɥiz- ɑ̃ksjøzə. ʒə sɥi stʁese. mε ʒə sε kə səla vo lə ku. bjɛ̃to, tu ʁɑ̃tʁəʁa dɑ̃ lɔʁdʁə. ynə fwa sə vwajaʒə akɔ̃pli, tut- iʁa boku mjø…