Poème-France.com

Poeme : Mon Enfance



Mon Enfance

Mon enfance se résume a la prison.
Vous en manque de bagarre, moi en manque de vous.
Toute petite je vous voyez enfermé dans cette endroit térible.
Je ne comprennez pas se qu’ il se passer.
Un matin la police est venu a la maison,
Avec un brancard et de grosse chaine.
C’ etait pour toi Chris.
Je t’ ais vus partir et je ne t’ es plus jamais revus.
J’avais 4ans mais je me rappelerais toute ma vie de cette instant ou tu ma dit « prend soin de toi ma tite puce je t’ aime »
Ca fait maintenant 11ans que tu et enfermé, tu me manque.
David a pris la relève et a continuer de me detruire,
Il se bagarait, volait des voitures, …
Il s’ est fait enfermé lui aussi.
Puis se fut ton tour Romain.
A voir tes freres en prison tu a plongé dans le shit dans la drogue et dans l’ alcool.
Tu est devenu violent avec moi et avec tout le monde.
Une nuit tu est rentré dans ma chambre et tu a voulu m’ étrangler.
Pourquoi ? ca je ne sais pas.
Maintenant tu es décédé dans cette accident de voiture tu etait bouré.
Vous me manquer mes frero que j’ aime pourquoi avoir gaché votre vie !
Vous avez gaché la mienne avec.
Je ne peux pas vous en vouloir malgrès tout.
La vie ne vaut pas la peine d’ etre vécu.
Adieu.
[[Elo]]

PostScriptum

mes freres me manquent pour moi la vie est égal a l’ enfer


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə sə ʁezymə a la pʁizɔ̃.
vuz- ɑ̃ mɑ̃kə də baɡaʁə, mwa ɑ̃ mɑ̃kə də vu.
tutə pətitə ʒə vu vwajez- ɑ̃fεʁme dɑ̃ sεtə ɑ̃dʁwa teʁiblə.
ʒə nə kɔ̃pʁεne pa sə kil sə pase.
œ̃ matɛ̃ la pɔlisə ε vəny a la mεzɔ̃,
avεk œ̃ bʁɑ̃kaʁ e də ɡʁɔsə ʃεnə.
sətε puʁ twa kʁi.
ʒə tεs vy paʁtiʁ e ʒə nə tε plys ʒamε ʁəvys.
ʒavε katʁə ɑ̃ mε ʒə mə ʁapələʁε tutə ma vi də sεtə ɛ̃stɑ̃ u ty ma dit « pʁɑ̃ swɛ̃ də twa ma titə pysə ʒə tεmə »
ka fε mɛ̃tənɑ̃ ɔ̃zə ɑ̃ kə ty e ɑ̃fεʁme, ty mə mɑ̃kə.
david a pʁi la ʁəlεvə e a kɔ̃tinɥe də mə dətʁɥiʁə,
il sə baɡaʁε, vɔlε dε vwatyʁə, …
il sε fε ɑ̃fεʁme lɥi osi.
pɥi sə fy tɔ̃ tuʁ ʁɔmɛ̃.
a vwaʁ tε fʁəʁəz- ɑ̃ pʁizɔ̃ ty a plɔ̃ʒe dɑ̃ lə ʃi dɑ̃ la dʁɔɡ e dɑ̃ lalkɔl.
ty ε dəvəny vjɔle avεk mwa e avεk tu lə mɔ̃də.
ynə nɥi ty ε ʁɑ̃tʁe dɑ̃ ma ʃɑ̃bʁə e ty a vuly metʁɑ̃ɡle.
puʁkwa ? ka ʒə nə sε pa.
mɛ̃tənɑ̃ ty ε desede dɑ̃ sεtə aksidɑ̃ də vwatyʁə ty ətε buʁe.
vu mə mɑ̃ke mε fʁəʁo kə ʒεmə puʁkwa avwaʁ ɡaʃe vɔtʁə vi !
vuz- ave ɡaʃe la mjεnə avεk.
ʒə nə pø pa vuz- ɑ̃ vulwaʁ malɡʁε tu.
la vi nə vo pa la pεnə dεtʁə veky.
adjø.