Poème-France.com

Poeme : Je Vais Rejoindre Les Étoiles



Je Vais Rejoindre Les Étoiles

Mon chti portuguais que j’ aime.

Tu m’ a sortie de ta vie,
Une nuit, sans un bruit,
Sans me dire que c’ est fini.
Tu ma laissé le découvrir moi même,
Tu ne ma même pas laissé le temps de te dire a quel point je t’ aime.
Est ce que tu me reviendra un jour ?
Et rester avec moi jusqu’ a la fin de nos jours ?
Je n’ ais plus rien,
Même plus d’ espoir,
Il me reste juste de la mémoire,
Les souvenirs, ton sourire, ta facon de rire,
Tes doux et jolie mots.
Tu m’ avais redonné le sourir,
Tu me la repris en me faisant soufrir.
Grace a toi ma vie etait remplie de bonheur,
Maintenant il n’ y a plus que du malheur.
La souffrance me fait tellement mal,
Que je vais bientot rejoindre les étoiles.

JE T’ AIME PLUS QUE TOUT AU MONDE VANDO
[[Elo]]

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kti pɔʁtyɡε kə ʒεmə.

ty ma sɔʁti də ta vi,
ynə nɥi, sɑ̃z- œ̃ bʁɥi,
sɑ̃ mə diʁə kə sε fini.
ty ma lεse lə dekuvʁiʁ mwa mεmə,
ty nə ma mεmə pa lεse lə tɑ̃ də tə diʁə a kεl pwɛ̃ ʒə tεmə.
ε sə kə ty mə ʁəvjɛ̃dʁa œ̃ ʒuʁ ?
e ʁεste avεk mwa ʒyska la fɛ̃ də no ʒuʁ ?
ʒə nεs plys ʁjɛ̃,
mεmə plys dεspwaʁ,
il mə ʁεstə ʒystə də la memwaʁə,
lε suvəniʁ, tɔ̃ suʁiʁə, ta fakɔ̃ də ʁiʁə,
tε duz- e ʒɔli mo.
ty mavε ʁədɔne lə suʁiʁ,
ty mə la ʁəpʁiz- ɑ̃ mə fəzɑ̃ sufʁiʁ.
ɡʁasə a twa ma vi ətε ʁɑ̃pli də bɔnœʁ,
mɛ̃tənɑ̃ il ni a plys kə dy malœʁ.
la sufʁɑ̃sə mə fε tεllmɑ̃ mal,
kə ʒə vε bjɛ̃to ʁəʒwɛ̃dʁə lεz- etwalə.

asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə ʒə tεmə plys kə tut- o mɔ̃də vɑ̃do asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə