Poème-France.com

Poeme : Tu Es Partis



Tu Es Partis

J’ avais 2ans quand tu es entré dans ma vie,
On t’ avait apelé Rocky.
Ce jour la se fut un des plus beau jours de ma vie.
On t’ avait trouvé dans cette ruelle,
Tu a rendu ma vie toute belle.
Puis comme tout les chiens tu a vieilli et il était temps pour toi de partir.
Un matin je me suis reveillée,
Tu étais allongé sur le parquet,
Tu ne pouvait plus bouger,
Tu aboyer, tu pleurer.
Mon cœur a commencé a s’ enballer,
Je savais que cette fois tu allait nous quitter.
Les larmes ont commencé a couler,
Je me suis allonger à tes cotés,
Et je t’ ais jurer que jamais je ne t’ oublirais,
Que si tu devais partir, je partirais avec toi.
Je me suis relevé,
Je t’ es regardé,
Tu nous avait quitter.
Tu ne bouger plus,
Tu ne respirer plus.
Alors j’ ai courus dans la salle de bain.
Une lame de rasoir a la main,
Je me suis allongé à tes coté,
Et la j’ ai couper.
Le sang couler.
J’ ai alors perdu connaissance.
Mes parents m’ ont amenés a l’ hopital.
Quand j’ ai repris mes esprits,
J’ etais dans un lit,
Je n’ avais pas reussi,
A quitter cette vie.

TU ME MANQUE MON ROCKY
[[Elo]]

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒavε døz- ɑ̃ kɑ̃ ty ε ɑ̃tʁe dɑ̃ ma vi,
ɔ̃ tavε apəle ʁɔki.
sə ʒuʁ la sə fy œ̃ dε plys bo ʒuʁ də ma vi.
ɔ̃ tavε tʁuve dɑ̃ sεtə ʁyεllə,
ty a ʁɑ̃dy ma vi tutə bεllə.
pɥi kɔmə tu lε ʃjɛ̃ ty a vjεji e il etε tɑ̃ puʁ twa də paʁtiʁ.
œ̃ matɛ̃ ʒə mə sɥi ʁəvεje,
ty etεz- alɔ̃ʒe syʁ lə paʁkε,
ty nə puvε plys buʒe,
ty abwaje, ty pləʁe.
mɔ̃ kœʁ a kɔmɑ̃se a sɑ̃bale,
ʒə savε kə sεtə fwa ty alε nu kite.
lε laʁməz- ɔ̃ kɔmɑ̃se a kule,
ʒə mə sɥiz- alɔ̃ʒe a tε kɔte,
e ʒə tεs ʒyʁe kə ʒamε ʒə nə tubliʁε,
kə si ty dəvε paʁtiʁ, ʒə paʁtiʁεz- avεk twa.
ʒə mə sɥi ʁələve,
ʒə tε ʁəɡaʁde,
ty nuz- avε kite.
ty nə buʒe plys,
ty nə ʁεspiʁe plys.
alɔʁ ʒε kuʁys dɑ̃ la salə də bɛ̃.
ynə lamə də ʁazwaʁ a la mɛ̃,
ʒə mə sɥiz- alɔ̃ʒe a tε kɔte,
e la ʒε kupe.
lə sɑ̃ kule.
ʒε alɔʁ pεʁdy kɔnεsɑ̃sə.
mε paʁɑ̃ mɔ̃ amənez- a lɔpital.
kɑ̃ ʒε ʁəpʁi mεz- εspʁi,
ʒətε dɑ̃z- œ̃ li,
ʒə navε pa ʁøsi,
a kite sεtə vi.

asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə ty mə mɑ̃kə mɔ̃ ʁɔki asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə