Poème-France.com

Poeme : Je Commence



Je Commence

Je commence a réaliser,
Que sa n’aurais jamais marché,
On habite trop loin,
On a chacun notre destin,
On suit notre propre chemin.
La vie est faite de malheur,
Grace à toi j’ai vécu deux mois de bonheur.
On c’est aimé,
On c’etait promis de ne jamais se quitter,
Alors pourquoi on en est la ?
Pk ma tu laissé comme ca ?
Tu a décidé de tourner la page,
Tu pensé peut etre que c’etait la meilleur des solutions,
Mais non,
La meilleur des solutions aurait etait de ne jamais se quitter,
De supporter, de ne jamais céder malgrès la distance.
Tu as fait ton choix,
Je ne peux plus rien faire contre ca !
[[Elo]]

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə kɔmɑ̃sə a ʁealize,
kə sa noʁε ʒamε maʁʃe,
ɔ̃-abitə tʁo lwɛ̃,
ɔ̃n- a ʃakœ̃ nɔtʁə dεstɛ̃,
ɔ̃ sɥi nɔtʁə pʁɔpʁə ʃəmɛ̃.
la vi ε fεtə də malœʁ,
ɡʁasə a twa ʒε veky dø mwa də bɔnœʁ.
ɔ̃ sεt- εme,
ɔ̃ sətε pʁɔmi də nə ʒamε sə kite,
alɔʁ puʁkwa ɔ̃n- ɑ̃n- ε la ?
pe ka ma ty lεse kɔmə ka ?
ty a deside də tuʁne la paʒə,
ty pɑ̃se pø εtʁə kə sətε la mεjœʁ dε sɔlysjɔ̃,
mε nɔ̃,
la mεjœʁ dε sɔlysjɔ̃z- oʁε ətε də nə ʒamε sə kite,
də sypɔʁte, də nə ʒamε sede malɡʁε la distɑ̃sə.
ty a fε tɔ̃ ʃwa,
ʒə nə pø plys ʁjɛ̃ fεʁə kɔ̃tʁə ka !