Poème-France.com

Poeme : Mon Petit Ange



Mon Petit Ange

De longue nuit j’ai pleuré,
Pour mon petit ange qui c’est échapé,
Tu ma quitter en me laissant plein de beau souvenir,
Tu ma quitter en me fesant un sourire,
Je ne peux pas t’en vouloir,
Car tu ma quitter sans savoir,
Que tu évoquer pour moi tout l’espoir,
Qui me fait traverser dans le noir,
Tes ailes, tu as deployé,
Et tu t’es envolé,
Sans me dire quand tu reviendrais,
Mais je t’attend,
J’ai tout mon temps,
Pour ce petit ange qui, j’espere, bientot redescent.
[[Elo]]

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də lɔ̃ɡ nɥi ʒε pləʁe,
puʁ mɔ̃ pəti ɑ̃ʒə ki sεt- eʃape,
ty ma kite ɑ̃ mə lεsɑ̃ plɛ̃ də bo suvəniʁ,
ty ma kite ɑ̃ mə fəzɑ̃ œ̃ suʁiʁə,
ʒə nə pø pa tɑ̃ vulwaʁ,
kaʁ ty ma kite sɑ̃ savwaʁ,
kə ty evɔke puʁ mwa tu lεspwaʁ,
ki mə fε tʁavεʁse dɑ̃ lə nwaʁ,
tεz- εlə, ty a dəplwaje,
e ty tε ɑ̃vɔle,
sɑ̃ mə diʁə kɑ̃ ty ʁəvjɛ̃dʁε,
mε ʒə tatɑ̃,
ʒε tu mɔ̃ tɑ̃,
puʁ sə pəti ɑ̃ʒə ki, ʒεspəʁə, bjɛ̃to ʁədesɑ̃.