Poème-France.com

Poeme : Au Bord De L’eau



Au Bord De L’eau

Assise au bord de l’eau,
Je pense a toi Vando,
Je regarde la nuit tomber,
Les étoiles briller.

Mon ange qui vie si loin,
Etait tout mon destin,
Il etait mon futur,
Mon air pur.

Tu ma laissé,
Laissant mon cœur saigner,
Tu as briser mon cœur,
Dans le ciel une etoile meurt.

Je la regarde s’eteindre,
Se pleindre,
De ne plus etre aimé,
Par cette ange qui la fesait chavirer…
[[Elo]]

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

asizə o bɔʁ də lo,
ʒə pɑ̃sə a twa vɑ̃do,
ʒə ʁəɡaʁdə la nɥi tɔ̃be,
lεz- etwalə bʁije.

mɔ̃n- ɑ̃ʒə ki vi si lwɛ̃,
ətε tu mɔ̃ dεstɛ̃,
il ətε mɔ̃ fytyʁ,
mɔ̃n- εʁ pyʁ.

ty ma lεse,
lεsɑ̃ mɔ̃ kœʁ sεɲe,
ty a bʁize mɔ̃ kœʁ,
dɑ̃ lə sjεl ynə ətwalə məʁ.

ʒə la ʁəɡaʁdə sətɛ̃dʁə,
sə plɛ̃dʁə,
də nə plysz- εtʁə εme,
paʁ sεtə ɑ̃ʒə ki la fəzε ʃaviʁe…