Poème-France.com

Poeme : La Lune



La Lune

Le soleil tombe
Pour laisser place à la nuit sombre
La clarté de la lune
Et les étoiles venant une à une.

Rien n’est plus beau
Que cette lune qui se trouve la haut
Et son atmosphère si spéciale
Qui rend la nuit théatrale.

J’aime la regarder
Elle est belle et illuminer
J’aime la contempler
Elle me fait sourire et rêver.
[[Elo]]

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɔlεj tɔ̃bə
puʁ lεse plasə a la nɥi sɔ̃bʁə
la klaʁte də la lynə
e lεz- etwalə vənɑ̃ ynə a ynə.

ʁjɛ̃ nε plys bo
kə sεtə lynə ki sə tʁuvə la-o
e sɔ̃n- atmɔsfεʁə si spesjalə
ki ʁɑ̃ la nɥi teatʁalə.

ʒεmə la ʁəɡaʁde
εllə ε bεllə e ilymine
ʒεmə la kɔ̃tɑ̃ple
εllə mə fε suʁiʁə e ʁεve.