Poème-France.com

Poeme : Comme Au Premier Jour



Comme Au Premier Jour

Par un après-midi
Tout mouillé de pluie
A l’arret de bus je t’es vu
C’était comme si jamais on ne c’étais connus.

Tu ma souris
Et je t’ai souris
Tu avais l’air hypnotisé
Nos regards ont fais plus que se croisées.

C’était comme au premier jour
Là ou a commencé notre amour
Seulement sans ce parler
Juste là à se regarder.

Tes copains autour de toi
Te parlaient mais tu ne les voyaient pas
C’est moi qui ai détourné les yeux
Les tiens étaient trop bleus.
[[Elo]]

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁ œ̃n- apʁε midi
tu muje də plɥi
a laʁε də bys ʒə tε vy
setε kɔmə si ʒamεz- ɔ̃ nə setε kɔnys.

ty ma suʁi
e ʒə tε suʁi
ty avε lεʁ ipnɔtize
no ʁəɡaʁdz- ɔ̃ fε plys kə sə kʁwaze.

setε kɔmə o pʁəmje ʒuʁ
la u a kɔmɑ̃se nɔtʁə amuʁ
sələmɑ̃ sɑ̃ sə paʁle
ʒystə la a sə ʁəɡaʁde.

tε kɔpɛ̃z- otuʁ də twa
tə paʁlε mε ty nə lε vwajε pa
sε mwa ki ε detuʁne lεz- iø
lε tjɛ̃z- etε tʁo bløs.