Poème-France.com

Poeme : Ma Meilleure Amie



Ma Meilleure Amie

Il ya trois ans est né une belle amitié,
Rire, joie et sincerité,
Etait nos atout premier,
On etait inseparable, impossible de se lacher…

Un voyage en angleterre nous a rapprocher,
On a pas arété de délirer,
On c’etait vraiment bien amuser,
Jamais je n’aurais pu imaginer se qu’il allait se passer…

Tu as demenager,
Et on c’etait promis,
Que la ou la vie pourrait nous mener,
On serais toujours amie…

Des lettres on s’envoyer,
Des romans on s’ecrivait,
Un jour sur se papier,
Tu ma ecrit je t’adore a jamais…

J’y croyait,
J’esperer,
Je me rejouissais,
D’avoir une amie a qui me confier…

Sur ses lettres nos petits secret,
Nos amourette d’ados,
On etait tellement liées,
C’etait ce qu’il m’etait arivé de plus beau…

Un peu plus tard,
Les lettres se font rares,
Les secret ne sont plus present,
Tout c’etait terminer en un instant…

Une lettre te demandant ce que tu avait,
Pourquoi tu m’ignorer,
Pourquoi tu m’a pas repondu,
A la derniere lettre que tu a lue…

Des texto envoyer par centaine,
Peu a peu s’instalé une peine,
Une peine de t’avoir perdu,
Celle d’etre a jamais qu’une inconnue…

Ne me demander pas se qu’il c’est passer,
Je ne le sais pas moi meme,
Pourquoi du jour au lendemain tout c’est ecrouler,
Pour laisser place a la haine…

On etait les meilleures amies,
Notre promesse vie dans maintenant dans l’oublie,
Rester amies toute la vie,
Etait se qu’on s’etait promie…

Melanie, 3 ans sans toi…
[[Elo]]

PostScriptum

poeme pour ma meilleure amie qui me manque toujours autant…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ia tʁwaz- ɑ̃ ε ne ynə bεllə amitje,
ʁiʁə, ʒwa e sɛ̃səʁite,
ətε noz- atu pʁəmje,
ɔ̃n- ətε ɛ̃səpaʁablə, ɛ̃pɔsiblə də sə laʃe…

œ̃ vwajaʒə ɑ̃n- ɑ̃ɡləteʁə nuz- a ʁapʁoʃe,
ɔ̃n- a pa aʁete də deliʁe,
ɔ̃ sətε vʁεmɑ̃ bjɛ̃ amyze,
ʒamε ʒə noʁε py imaʒine sə kil alε sə pase…

ty a dəmənaʒe,
e ɔ̃ sətε pʁɔmi,
kə la u la vi puʁʁε nu məne,
ɔ̃ səʁε tuʒuʁz- ami…

dε lεtʁəz- ɔ̃ sɑ̃vwaje,
dε ʁɔmɑ̃z- ɔ̃ sεkʁivε,
œ̃ ʒuʁ syʁ sə papje,
ty ma εkʁi ʒə tadɔʁə a ʒamε…

ʒi kʁwajε,
ʒεspəʁe,
ʒə mə ʁəʒuisε,
davwaʁ ynə ami a ki mə kɔ̃fje…

syʁ sε lεtʁə- no pəti sεkʁε,
noz- amuʁεtə dado,
ɔ̃n- ətε tεllmɑ̃ lje,
sətε sə kil mətε aʁive də plys bo…

œ̃ pø plys taʁ,
lε lεtʁə- sə fɔ̃ ʁaʁə,
lε sεkʁε nə sɔ̃ plys pʁəze,
tu sətε tεʁmine ɑ̃n- œ̃n- ɛ̃stɑ̃…

ynə lεtʁə tə dəmɑ̃dɑ̃ sə kə ty avε,
puʁkwa ty miɲɔʁe,
puʁkwa ty ma pa ʁəpɔ̃dy,
a la dεʁnjəʁə lεtʁə kə ty a lɥ…

dε tεksto ɑ̃vwaje paʁ sɑ̃tεnə,
pø a pø sɛ̃stale ynə pεnə,
ynə pεnə də tavwaʁ pεʁdy,
sεllə dεtʁə a ʒamε kynə ɛ̃kɔnɥ…

nə mə dəmɑ̃de pa sə kil sε pase,
ʒə nə lə sε pa mwa məmə,
puʁkwa dy ʒuʁ o lɑ̃dəmɛ̃ tu sεt- εkʁule,
puʁ lεse plasə a la-εnə…

ɔ̃n- ətε lε mεjəʁəz- ami,
nɔtʁə pʁɔmεsə vi dɑ̃ mɛ̃tənɑ̃ dɑ̃ lubli,
ʁεste ami tutə la vi,
ətε sə kɔ̃ sətε pʁɔmi…

asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə məlani viʁɡylə tʁwaz- ɑ̃ sɑ̃ twa… asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə