Poème-France.com

Poeme : La Prison De Ma Tristesse



La Prison De Ma Tristesse

Une prison toute grillagée
Remplie de tristesse à en crever
Le moindre bruit j’ fais un sursaut
J’retourne à ma vie en sanglot
C’est triste une maman qui pleure
Je le voie dans les yeux de tes frères et sœurs
Ma tristesse est emprisonnée
Elle est là pour l’éternité

Libère moi de ce mal qui m’envahi
La perte de mon enfant chéri
Mon âme est elle si impure
Pour que la peine soit si dure
Ouvrez-moi la porte montrez moi le chemin
Oh non ! je ne veux pas connaitre mon destin
Juste que la prison de ma tristesse
M’oublie et qu’elle me laisse
Elo512

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə pʁizɔ̃ tutə ɡʁijaʒe
ʁɑ̃pli də tʁistεsə a ɑ̃ kʁəve
lə mwɛ̃dʁə bʁɥi ʒfεz- œ̃ syʁso
ʒʁətuʁnə a ma vi ɑ̃ sɑ̃ɡlo
sε tʁistə ynə mamɑ̃ ki plœʁə
ʒə lə vwa dɑ̃ lεz- iø də tε fʁεʁəz- e sœʁ
ma tʁistεsə εt- ɑ̃pʁizɔne
εllə ε la puʁ letεʁnite

libεʁə mwa də sə mal ki mɑ̃vai
la pεʁtə də mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃ ʃeʁi
mɔ̃n- amə εt- εllə si ɛ̃pyʁə
puʁ kə la pεnə swa si dyʁə
uvʁe mwa la pɔʁtə mɔ̃tʁe mwa lə ʃəmɛ̃
ɔ nɔ̃ ! ʒə nə vø pa kɔnεtʁə mɔ̃ dεstɛ̃
ʒystə kə la pʁizɔ̃ də ma tʁistεsə
mubli e kεllə mə lεsə