Poème-France.com

Poeme : Alcool



Alcool

J avais trouvé les mots
Une semaine avant que tu partes la haut
Tu les as peut etre mal pris
Mais les conseils tu les a suivis
Pourquoi j ai pas parlé avant
De l alcool dont tu etait dependant
Une semaine de sobriété
Ton corp ne l a pas supporté
Samedi soir l ambulance t as emmené
A l hopital 2 jours apres tu mourais
Tant de chose reste encore en moi
Comme un profond desaroi
Si je t avais parlé avant
La vie aurait etait autrement

Peut etre ! ! !
Elo512

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒi avε tʁuve lε mo
ynə səmεnə avɑ̃ kə ty paʁtə- la-o
ty lεz- a pø εtʁə mal pʁi
mε lε kɔ̃sεj ty lεz- a sɥivi
puʁkwa ʒi ε pa paʁle avɑ̃
də εl alkɔl dɔ̃ ty ətε dəpɑ̃dɑ̃
ynə səmεnə də sɔbʁjete
tɔ̃ kɔʁp nə εl a pa sypɔʁte
samədi swaʁ εl ɑ̃bylɑ̃sə te a aməne
a εl ɔpital dø ʒuʁz- apʁə- ty muʁε
tɑ̃ də ʃozə ʁεstə ɑ̃kɔʁə ɑ̃ mwa
kɔmə œ̃ pʁɔfɔ̃ dəzaʁwa
si ʒə te avε paʁle avɑ̃
la vi oʁε ətε otʁəmɑ̃

pø εtʁə ! ! !