Poème-France.com

Poeme : Noël



Noël

Noël, signifie quoi ?
Est-ce juste un mot ?
Est-ce une multitude de cadeaux ?
Est-ce des papilottes ?
Est-ce un sapin ?
Noël, c’est la famille réunit,
C’est un moment magnifique,
Tout scintille, s’illumine,
C’est un réveillon, le partage,
Noël, c’est seulement l’esprit de tous qui s’ouvre un jour de milles couleurs.
Elocin11 F

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɔεl, siɲifi kwa ?
ε sə ʒystə œ̃ mo ?
ε sə ynə myltitydə də kado ?
ε sə dε papilɔtə ?
ε sə œ̃ sapɛ̃ ?
nɔεl, sε la famijə ʁeyni,
sεt- œ̃ mɔmɑ̃ maɲifikə,
tu sɛ̃tijə, silyminə,
sεt- œ̃ ʁevεjɔ̃, lə paʁtaʒə,
nɔεl, sε sələmɑ̃ lεspʁi də tus ki suvʁə œ̃ ʒuʁ də milə kulœʁ.