Poème-France.com

Poeme : Juste Un Rêve.



Juste Un Rêve.

Je m’allonge sur l’herbe,
En regardant le ciel bleu.
Je me promène dans mes pensées.
Que serais-je dans quelques temps ?
Le monde sera- t-il meilleur ?
J’imagine ma vie dans le bonheur,
D’avoir une destinée future,
Les doutes me pèsent,
Un avenir ?
Je ne sais point.
Mais, qu’elle est donc cette pensée ?
Je me relève,
Je m’étais endormi,
Cela n’était, finalement, qu’un rêve.
Juste un rêve.
Elocin11 F

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə malɔ̃ʒə syʁ lεʁbə,
ɑ̃ ʁəɡaʁdɑ̃ lə sjεl blø.
ʒə mə pʁɔmεnə dɑ̃ mε pɑ̃se.
kə səʁε ʒə dɑ̃ kεlk tɑ̃ ?
lə mɔ̃də səʁa te il mεjœʁ ?
ʒimaʒinə ma vi dɑ̃ lə bɔnœʁ,
davwaʁ ynə dεstine fytyʁə,
lε dutə mə pεze,
œ̃n- avəniʁ ?
ʒə nə sε pwɛ̃.
mε, kεllə ε dɔ̃k sεtə pɑ̃se ?
ʒə mə ʁəlεvə,
ʒə metεz- ɑ̃dɔʁmi,
səla netε, finaləmɑ̃, kœ̃ ʁεvə.
ʒystə œ̃ ʁεvə.