Poème-France.com

Poeme : Ton Départ



Ton Départ

Ton départ.
Plusieurs jours sont passés depuis ton départ,
Tu as continué ton chemin.
Ta nouvelle aventure est meilleure, je l’espère.
Parmi nous, tu étais une force de la nature.
Tu t’es battue jusqu’au bout.
Promène toi, là-haut, à ton gré.
Surtout veille sur nous.
De la terre, nous te voyons dans ce ciel.
On ne t’oublie pas, on pense à toi.
Ton départ est un voyage sans fin,
Certes, pour le moment sans nous à tes côtés.
Mais, toi, tu es présente dans nos coeurs, dans chacun de nos déplacements.
Nous continuons notre vie, comme tu l’aurais voulu.
On va vivre et toi à travers nous.
Ton départ, une absence qui nous manque.
Elocin11 F

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃ depaʁ.
plyzjœʁ ʒuʁ sɔ̃ pase dəpɥi tɔ̃ depaʁ,
ty a kɔ̃tinye tɔ̃ ʃəmɛ̃.
ta nuvεllə avɑ̃tyʁə ε mεjəʁə, ʒə lεspεʁə.
paʁmi nu, ty etεz- ynə fɔʁsə də la natyʁə.
ty tε batɥ ʒysko bu.
pʁɔmεnə twa, la-o, a tɔ̃ ɡʁe.
syʁtu vεjə syʁ nu.
də la teʁə, nu tə vwajɔ̃ dɑ̃ sə sjεl.
ɔ̃ nə tubli pa, ɔ̃ pɑ̃sə a twa.
tɔ̃ depaʁ εt- œ̃ vwajaʒə sɑ̃ fɛ̃,
sεʁtə, puʁ lə mɔmɑ̃ sɑ̃ nuz- a tε kote.
mε, twa, ty ε pʁezɑ̃tə dɑ̃ no kœʁ, dɑ̃ ʃakœ̃ də no deplasəmɑ̃.
nu kɔ̃tinyɔ̃ nɔtʁə vi, kɔmə ty loʁε vuly.
ɔ̃ va vivʁə e twa a tʁavεʁ nu.
tɔ̃ depaʁ, ynə absɑ̃sə ki nu mɑ̃kə.