Poème-France.com

Poeme : Plage



Plage

J ai trouve ma plage par hasard
En ouvrant un placard.
Un livre parlant de criques
Je l ai ouvert, feuillete, fait des critiques
Et vu ma plage
Je me suis imaginee a l age de
Vingt ans, cinquante ans plus tot
Nageant dans l eau
Turquoise, me faisant bronzer
Courant sur le sable brulant et rencontrer
Un homme, l homme de ma vie
Et vivre, avec lui, ma vie sans soucis
J ai ferme le livre
Je me suis endormie pour vivre
Avec l homme dans ce monde la
Dans l au-dela
Elodie_34480

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒi ε tʁuvə ma plaʒə paʁ-azaʁ
ɑ̃n- uvʁɑ̃ œ̃ plakaʁ.
œ̃ livʁə paʁlɑ̃ də kʁik
ʒə εl ε uvεʁ, fœjtə, fε dε kʁitik
e vy ma plaʒə
ʒə mə sɥiz- imaʒini a εl aʒə də
vɛ̃t- ɑ̃, sɛ̃kɑ̃tə ɑ̃ plys to
naʒɑ̃ dɑ̃ εl o
tyʁkwazə, mə fəzɑ̃ bʁɔ̃ze
kuʁɑ̃ syʁ lə sablə bʁylɑ̃ e ʁɑ̃kɔ̃tʁe
œ̃n- ɔmə, εl ɔmə də ma vi
e vivʁə, avεk lɥi, ma vi sɑ̃ susi
ʒi ε fεʁmə lə livʁə
ʒə mə sɥiz- ɑ̃dɔʁmi puʁ vivʁə
avεk εl ɔmə dɑ̃ sə mɔ̃də la
dɑ̃ εl o dəla