Poème-France.com

Poeme : Lui, Toi



Lui, Toi

Lui mon meilleur ami,
M’a trahi,
Menti,
Maintennent sa suffit !

Pourquoi il me laisse pas ? !
POurquoi il s’acharne a dire des conneries sur moi ? !
Et pourquoi tout le monde y crois ? !
Qui sont-ils pour me regardé comme sa ? !
Ils ne me connaissent pas !

J’ai des idées de suisides,
Des idées plutot morbides…
Pourquoi il me pousse a bout ? !
Pourquoi il me laisse pas seule dans mon trou ? !

Je ne lui demande qu’une choses :
’’Laisse-moi
Arrete des dire des trucs sur moi… ’’
A cause de lui ma vie n’est plus rose…

Des filles que je connais même pas
Me regarde de haut en bas,
Comme si j’étais une chienne
Mais qu’es-ce que tu leur a dis
Comme conneries ? !

Ton but c’est quoi
Dans tout sa ?
Tu veux me gaché mon année ?
Ben c’est bon ta gagné !
Elodie P.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɥi mɔ̃ mεjœʁ ami,
ma tʁai,
mɑ̃ti,
mɛ̃tεne sa syfi !

puʁkwa il mə lεsə pa ? !
puʁkwa il saʃaʁnə a diʁə dε kɔnəʁi syʁ mwa ? !
e puʁkwa tu lə mɔ̃də i kʁwa ? !
ki sɔ̃ til puʁ mə ʁəɡaʁde kɔmə sa ? !
il nə mə kɔnεse pa !

ʒε dεz- ide də sɥizidə,
dεz- ide plyto mɔʁbidə…
puʁkwa il mə pusə a bu ? !
puʁkwa il mə lεsə pa sələ dɑ̃ mɔ̃ tʁu ? !

ʒə nə lɥi dəmɑ̃də kynə ʃozə :
lεsə mwa
aʁətə dε diʁə dε tʁyk syʁ mwa…
a kozə də lɥi ma vi nε plys ʁozə…

dε fijə kə ʒə kɔnε mεmə pa
mə ʁəɡaʁdə də-o ɑ̃ ba,
kɔmə si ʒetεz- ynə ʃjεnə
mε kε sə kə ty lœʁ a di
kɔmə kɔnəʁi ? !

tɔ̃ byt sε kwa
dɑ̃ tu sa ?
ty vø mə ɡaʃe mɔ̃n- ane ?
bεn sε bɔ̃ ta ɡaɲe !